меню

Медали дагестанских юношей на турнире в Баку

16.01.2020 | В стране

Все трое дагестанских участников международного турнира в Баку вернулись домой с наградами.

Медали дагестанских юношей на турнире в Баку

Эти традиционные состязания юных вольников посвящены памяти погибшего в военных событиях Мушвига Исаева. Проводится мемориал по инициативе и непосредственном участии его брата – чемпиона мира-1986, вице-президента Национального олимпийского комитета Азербайджана  Хазара Исаева.

На этот раз в турнире участвовали 237 юношей 2003-2004 годов рождения, представлявших Азербайджан, Россию, Грузию, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан.

В общем зачете команда России (на фото), сформированная из юных борцов Чечни и троих ребят из Дагестана, заняла второе место вслед за командой хозяев.

Все трое дагестанских юношей завоевали медали – две золотые и одну бронзовую. Вне конкуренции были победители прошедшего на днях юношеского первенства Дагестана – хасавюртовец Саид-Хасан Ахматов (110 кг, шк. братьев Ирбайхановых) и вольник из Кизляра Али Махачев (65 кг, шк. С. Муртазалиева). Тяжеловес из Хасавюрта, который тренируется под руководством Олхозура Минтулаева, все три поединка завершил досрочно. Али Махачев провел на одну схватку больше и тоже был явно сильнее своих соперников. С этим юношей работает Магомедрасул Абдуллаев, который на прошедшем первенстве республике получил приз как самый результативный тренер. В Баку выступал еще один его воспитанник – Даниял Исаев (92 кг), он стал третьим призером.

С наградами возвращаются домой и юноши из Чечни. Лучший результат среди них показал выигравший все схватки Хизир Муцахаев (60 кг), второе место – у Адама Архиева (51 кг), в призовую тройку вошли Джабраил Тулаев (48 кг), Джебир Музаев (71 кг) и Муслим Юсупов (80 кг).

Победители и призеры турнира во всех 11 весовых категориях получили в качестве поощрения по 200, 150 и 100 долларов соответственно.

Руководители российской команды отмечаю отличную организацию турнира, гостеприимство и радушие хозяев и выражают им благодарность за теплый прием и оказанное внимание.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2530
Тэги:  Саид-Хасан Ахматов  |  Али Махачев  |  Даниял Исаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия