меню

Мастер-класс дагестанских вольников в Дербенте

29.04.2019 | В стране

Большой десант известных дагестанских спортсменов побывал в самом южном городе России – Дербенте.

Мастер-класс дагестанских вольников в Дербенте

Древний город посетили титулованные борцы-вольники Абдулрашид Садулаев, Магомедрасул Газимагомедов, Магомед Курбаналиев, Ахмед Гаджимагомедов, Даурен Куруглиев, а также олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков и боец смешанных единоборств Магомед Маликов.

В администрации Дербента состоялась их встреча с мэром Хизри Абакаровым. Глава муниципалитета вручил спортсменам благодарственные письма, а уроженцу этого города Даурену Куруглиеву и олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву – знаки «За заслуги перед городом Дербента».

 «Я горжусь тем, что все вы из Дагестана. Очень приятно, когда едешь в другие регионы страны и за рубеж, и там многие знают о победах дагестанских атлетов и равняются на вас. Я желаю вам дальнейших успехов в спортивной карьере и всегда добиваться своих целей», – пожелал Хизри Абакаров.

Взявший слово капитан сборных Дагестана и России Абдулрашид Садулаев выразил уверенность в том, что мэр и его команда будут делать всё как для развития спорта в городе, так и в целом для его процветания.

 «С Дербентом меня связывает немало. Здесь у меня есть своя квартира, которую мне подарили за спортивные результаты. С приходом нового руководства в городе начаты большие преобразования, и я уверен, что уже совсем скоро Дербент станет цветущим и благоустроенным городом», – сказал Абдулрашид Садулаев.

В программу визита в Дербент входила показательная тренировка борцов-вольников. Сотни юных горожан пришли на стадион «Нарын-кала», чтобы увидеть звезд спорта. Именитые гости не ограничились демонстрацией приемов, они пообщались ребятами, ответили на их многочисленные вопросы, а завершилась встреча раздачей автографов и фотосессией кумиров со своими поклонниками.

Derbent.ru

Мастер-класс дагестанских вольников в Дербенте

Мастер-класс дагестанских вольников в Дербенте

Мастер-класс дагестанских вольников в Дербенте

4

5

6

7

8

9

10

12



 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия