меню

Маршруты чемпиона Европы: Югра-Германия-Беларусь

27.09.2020 | В стране

Дагестанский борец сборной Беларуси Магомедхабиб Кадимагомедов выступит в клубном чемпионате немецкой Бундеслиги.

1111

А на днях чемпион Европы побывал на российском Севере – Ханты-Мансийском автономном округе - Югра. «Меня пригласили погостить друзья из Нижневартовска, - сказал Магомедхабиб. – Там я дал мастер класс для юных борцов местной спортшколы, потом еще один – в Сургуте. Сейчас лечу в Германию, а оттуда отправлюсь в Беларусь, где в эти дни начинается очередной учебно-тренировочный сбор».

Магомедхабиб Кадимагомедов будет выступать за «Виттен» из одноименного немецкого города. Вместе с ним цвета этого клуба будет защищать его земляк из сборной Польши Магомедмурад Гаджиев, который в этом году также победил на чемпионате континента. В прошлом сезоне «Виттен» вышел из группы в плей-офф, но затем выбыл из чемпионата, уступив в четвертьфинале занявшему второе место в Бундеслиге «Кёллербаху». Принимая во внимание тот факт, что «Виттен» усилился двумя чемпионами Европы, тогда как другие клубы ограничились скромными приобретениями, можно предположить, что команда дагестанских легионеров намерена бороться за самые высокие места. 

Любопытно, что в прошлом сезоне и Гаджиев, и Кадимагомедов стали чемпионами немецких лиг. Первый в составе «Ваккер Бургхаузена» победил в Бундеслиге, а второй с «Вайнгартеном» первенствовал в Немецкой лиге борьбы (DRL), которая в этом году отказалась проводить свой чемпионат из-за коронавируса.

Чемпионат Бундеслиги стартует 3 октября. Первый этап, в ходе которого 17 команд будут состязаться в трех группах по круговой системе, продлится до 5 декабря, а потом начнется стадия плей-офф.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1549

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия