меню

Маленький богатырь начал сезон с очередной победы

15.01.2021 | В стране

Украшением проходящего в эти дни в Ставрополе турнира по вольной борьбе стало выступление юного таланта из Дагестана Магомедрасула Магомедова.

гт

 «Маленький силач», как его прозвали журналисты, стал популярным после участия в 2017 году в телепроекте Максима Галкина «Лучше всех» на Первом канале. С тех пор за спортивной карьерой юного вольника следят многие любители борьбы, и надо сказать, Магомедрасул их не разочаровывает, выигрывая турнир за турниром.

Так было и в этот раз. В Ставрополе Магомедрасул поднялся на верхнюю ступень пьедестала в категории до 33 кг, в которой за награды боролись 35 участников 2010-2011 годов рождения. На пути к успеху уроженец села Кироваул Кизилюртовского района превзошел пятерых соперников. Труднее всего ему пришлось в полуфинале с земляком из Хасавюрта Ахмадом Магомедовым. В этом поединке Магомедрасул за 15 секунд до финального свистка уступал в счете 3:8, но сумел провести четырехбалльный бросок, а следом и «накат», после чего счет стал уже в его пользу - 9:8.

За свою недолгую карьеру 11-летний кироваулец одержал победы на более чем 40 турнирах. По словам отца и личного тренера мальчика Гасана Магомедова, ближайшим стартом юного чемпиона станет борцовский поединок в рамках бойцовского турнира «Каганат» в Хасавюрте в конце месяца. А в феврале в этом же городе  Магомедрасул попробует свои силы на первенстве Дагестана среди младших юношей.

В других категориях победителями стали Тембулат Бакаев (27 кг, Кабардино-Балкария), Мухтар Абуев (30 кг, Дагестан), Гаджимурад Чакаев (36 кг, Дагестан), Динислам Хубиев (39 кг, Карачаево-Черкесия), Владимир Балдунов (42 кг, Иркутск), Хабиб Бадрудинов (46 кг, Дагестан), Исагаджи Бахулов (50 кг, Дагестан), Имран Кунижев (65 кг, Ставрополь).

Арип ИБРАГИМОВ, Евгений ГУРОВ (видео)



Обсудить новость на форуме
просмотров: 994
Тэги:  Магомедрасул Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия