меню

Маирбек Юсупов: «В общем зачете мы однозначно должны быть первыми»

15.03.2013 | В стране

Маирбек Юсупов: «В общем зачете мы однозначно должны быть первыми»

Российские вольники покидают Адлер и 17 марта прибудут в Тбилиси, где пройдет чемпионат Европы.

Старший тренер сборной России Маирбек Юсупов в интервью wrestdag.ru поделился своим мнением о прошедшем сборе и оценил шансы команды на медали предстоящего европервенства.

— Сбор к чемпионату Европы завершен. Довольны тем, как он прошел?

— Сегодня утром мы провели последнюю тренировку, в субботу вылетим в Москву, а уже на следующий день отправимся в Тбилиси. Сбор прошел успешно, ребята на славу потрудились и находятся в хорошем физическом состоянии. Очень важно, что обошлось без травм и простуд. Лишь нашего тяжеловеса Магомедгаджи Нурасулова немного беспокоит поясница, но, думаю, до старта у него всё пройдет.

— Еще до сбора в Адлере наставник сборной Магомед Гусейнов в интервью wrestdag.ru не исключал, что в весе до 120 кг в Тбилиси поедет Билял Махов. Всё же решили остановиться на Магомедгаджи Нурасулове?

 — Если во всех других категориях у тренерского штаба сборной была определенность c теми, кто выступит на чемпионате Европы, то весе до 120 кг у нас были сомнения, стоит ли выставлять Нурасулова, который только недавно стал бороться по взрослым. Он, безусловно, одаренный, перспективный борец, но ему еще надо поднабраться опыта. Поэтому рассматривали кандидатуру Махова, но, к сожалению, травма помешала ему подготовиться к европервенству. Будем надеяться, что Магомедгаджи проявит в Тбилиси свои лучшие качества, а ему надо будет сильно постараться, чтобы оказаться на пьедестале, поскольку в его весе, как, пожалуй, ни в каком другом, в Европе много сильных борцов.

— А каковы шансы россиян в других категориях?

— Мы знаем примерный состав участников в каждом весе, и, сопоставляя возможности наших борцов с их соперниками, могу сказать, что каждый из российских сборников может победить. В общем зачете мы однозначно должны быть первыми, а вот сколько завоюем золотых медалей… В прошлом году у нас их было четыре, и, думаю, на это раз мы способны выступить, по крайней мере, не хуже.

— На чемпионат Европы не поедут Абдусалам Гадисов и Нариман Исрапилов, которых считали главными претендентами на попадание в сборную. Болельщики интересуются, как у них сейчас обстоят дела?

— Гадисов тренировался с полной нагрузкой и хорошо смотрелся в спаррингах. Настрой, с которым Абдусалам работал, его спортивная форма вселяют оптимизм. Что касается Исрапилова, то он тренировался по индивидуальной программе. Он выглядит переутомленным, ему нужно некоторое время, чтобы чисто психологически отойти от неудач, которые его преследуют с начала года.

Всего в Адлере тренировалось около 30 дагестанских вольников, вызванных как по линии сборной страны, так и подключенных. Все старались, работали на совесть, и, думаю, прошедший сбор  поможет им набрать хорошие кондиции к предстоящим стартам.

Тимур РАСУЛОВ

Сборная России на «Евро-2013»

55 кг — Артем Гебеков (Дагестан)
60 кг — Опан Сат (Красноярск-Тыва)
66 кг — Ильяс Бекбулатов (Дагестан)
74 кг — Аниуар Гедуев (Кабардино-Балкария)
84 кг — Анзор Уришев (Кабардино-Балкария)
96 кг — Владислав Байцаев (Алания)
120 кг — Магомедгаджи Нурасулов (Дагестан)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4078
Тэги:  Чемпионат Европы-2013  |  Маирбек Юсупов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия