меню

Маирбек Юсупов: «В новый сезон надо вступать здоровыми»

12.12.2012 | В стране

Маирбек Юсупов

В эти дни ведущие дагестанские вольники находятся на оздоровительном сборе в Кисловодске.

О том, как он проходит, и ближайших планах дагестанских борцов рассказал wrestdag.ru старший тренер сборной республики Маирбек Юсупов.

— В конце спортивного сезона всегда проводятся оздровительные сборы для членов сборной команды страны, — напомнил Маирбек Юсупов. — В течение года мало кому из борцов удается избежать травм, кого-то беспокоят какие-то заболевания внутренних органов, и сейчас, когда в соревновательном календаре затишье, самое время заняться своим здоровьем. Помимо лечения участники сбора посещают различные процедуры, направленные на улучшение общего состояния, укрепления иммунной системы, поднятия тонуса. В новый сезон надо вступать здоровыми, иначе все тренировки пойдут насмарку. Кстати, тренировки не предусмотрены на этом сборе, а только — медицинские процедуры и отдых. Оздоровительный сбор начался 6 декабря и рассчитан на 10 дней. Перед отъездом все сборники пройдут допинг-контроль. Это обязательная процедура для всех, и она проводится на каждом сборе.

В Кисловодске находятся почти все ведущие дагестанские вольники. Не приехали по личным обстоятельствам только Абдусалам Гадисов и Нариман Исрапилов, а Билял Махов прямо со сбора отправился в Германию, где пройдет плановое обследование. К 17 декабря наш супертяжеловес должен успеть присоединиться к дагестанской команде, которая в этот день приступит к первому этапу подготовки к ярыгинскому Гран-при и завершит его 30 декабря. Второй, заключительный этап состоится с 9 по 23 января.  Оба сбора пройдут в Центре олимпийской подготовки в Махачкале».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия