меню

Магомедрасул Идрисов сменит вес и прописку

24.11.2019 | В стране

Финалист чемпионата мира-2019 Магомедрасул Идрисов готовится к Ярыгинскому Гран-при.

Магомедрасул Идрисов сменит вес и прописку

В эти дни воспитанник хасавюртовского УОР тренируется со сборной Дагестана, но в отличие от многих товарищей по команде, которые до конца сезона примут участие еще как минимум в одном старте, он выйдет на ковер только в следующем году.

«Надо заняться своим здоровьем, подлечить старые травмы, к тому же я собираюсь сменить весовую категорию», — сказал корреспонденту wrestdag.ru Магомедрасул.

Воспитанник Али Исхакова в этом году изрядно помучился с лишним весом. Так, на чемпионате мира в Нур-Султане в день финала ему пришлось сгонять более двух кило, что не могло не сказаться на его состоянии. Напомним, что в поединке за «золото» в весе до 61 кг он уступил сопернику из Грузии Беке Ломтадзе.

В следующем году пройдут главные старты четырехлетия, и честолюбивый борец не может об этом не думать, поэтому не стал тянуть с переходом в олимпийскую категорию до 65 кг, в которой рассчитывает поспорить за путевку на Игры в Токио.

Готовиться к новым стартам Идрисов-старший уже будет в Махачкале. Переезд из Хасавюрта связан с его недавней женитьбой. Его избранница заканчивает Дагмедакадемию в Махачкале, и на семейном совете решили, что им удобней будет жить в этом городе. «Буду ходить в ДЮСШ-3 и другие залы. Проблем, где тренироваться нет, а всё остальное уже зависит от меня самого», — заметил Магомедрасул.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3419
Тэги:  Магомедрасул Идрисов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия