меню

Магомедрасул Идрисов перенес операцию на руку

26.04.2020 | В стране

Серебряному призеру чемпионата мира прооперировали предплечье, которое он повредил в автоаварии.

Магомедрасул Идрисов перенес операцию на руку

Как мы уже сообщали, 28 марта автомобиль Volkswagen, в котором Магомедрасул вместе с товарищами по сборной Дагестана возвращался со сбора в Кисловодске, столкнулся на территории Чечни с «Газелью». В результате происшествия Идрисов-старший получил перелом руки, тогда его попутчики, к счастью, избежали серьезных травм. 

Нас сразу доставили в ближайшую сельскую больницу (не помню названия села) и оказали первую помощь – мне сделали обезболивающий укол, наложили гипс, в общем, всё как положено, – рассказал Магомедрасул. – Через день после приезда домой я пошел в больницу сделать снимок, и дело оказалось немного серьезнее, чем я ожидал. У меня диагностировали открытый перелом локтевой кости предплечья со смещением. 

– Рекомендовали прооперировать руку?

– Да, без операции было не обойтись. По совету близких обратился к травматологу из Махачкалы Али Абакарову. Он сказал, что при таких переломах надо сразу оперировать, а если не успел этого сделать, то необходимо дать ране зажить, и уже потом только проводить операцию. Поэтому мне пришлось переждать еще две недели.

– Операция прошла в Махачкале?

– Её провели в прошлую пятницу в частной клинике «Лекарь», в которой работает Али Абакаров.

– Как сейчас себя чувствуешь?

– Уже значительно лучше. Сегодня третий день, как выписали из клиники. Через неделю пойду туда, чтобы снять швы. Но это еще не всё. Через полгода потребуется еще одна операция, правда, уже попроще. Дело в том, что мне закрепили кость металлической пластиной, и теперь её надо будет извлечь.

– Через какое время можно будет нагружать руку?

– В этом плане врач обрадовал меня, сказав что, после того как снимут швы, через три-четыре недели уже можно давать легкие нагрузки, а начать полноценно тренироваться планирую через два месяца.

– В связи с карантином у тебя достаточно времени, чтобы спокойно залечить травму и восстановиться.

– Хоть в этом есть утешение. Иначе сейчас дома смотрел бы чемпионат России, который в эти сроки должен был пройти в Улан-Удэ, и переживал бы, что не могу в нем принять участие.

– Кстати, как проводишь карантин?

– По-разному. Сижу в соцсетях, смотрю телевизор, читаю, стараюсь самосовершенствоваться в каких-то направлениях.

– Карантин не нарушаешь?

– По большому счету, нет.  Без особого повода стараюсь не покидать квартиру, избегаю людных мест. Могу себе позволить только непродолжительную прогулку рано утром недалеко от дома.

– То есть, тебя нельзя отнести к секте отрицальщиков коронавируса?

– И в соцсетях, и по телевизору постоянно натыкаешься на новости, в которых сообщается о всё новых заболевших в нашей республике. Если поначалу как-то не верилось, что всё это настолько серьёзно, то сейчас понимаешь, что шутить с коронавирусом нельзя. Поэтому стараюсь соблюдать меры предосторожности и советую всем, кто прочитает это интервью, оставаться дома и беречь себя и своих близких.

Арип ИБРАГИМОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1612
Тэги:  Магомедрасул Идрисов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия