меню

Магомедмурада Гаджиева поздравил министр спорта Польши

29.09.2017 | В стране

В четверг на приеме в министерстве спорта Польши побывали медалисты чемпионата мира в Париже.

Магомедмурада Гаджиева поздравил министр спорта Польши

На пьедестал в столице Франции поднялись трое представителей Польши: вольник Магомедмурад Гаджиев (65 кг) и борец греко-римского стиля Матеуш Бернатко (66 кг) завоевали серебряные медали, а Роксана Засина (53 кг) – «бронзу» в состязании женщин. 

Призеров чемпионата мира от имени присутствовавших на встрече руководителей спортивного ведомства приветствовал министр Витольд Бенька. Он поздравил спортсменов с успешным выступлением, подчеркнув, что последний раз три медали на чемпионатах мира по борьбе поляки завоевывали 23 года назад. Министр пожелал лауреатам соревнований в Париже новых спортивных достижений и вручил им дипломы и подарки – письменные принадлежности фирмы Parker.

От имени спортсменов благодарность министерству спорта за внимание и поддержку выразил недавно избранный президентом Федерации борьбы Польши серебряный призер Олимпиады-1980, чемпион мира и Европы по греко-римскому стилю Анджей Супрон. Он также рассказал о планах польских борцов, о мерах, принимаемых по развитию и популяризации спортивной борьбы в стране, и высказал пожелание о введение этого единоборства в программу физического воспитания в общеообразовательных школах.

- Борьба способствует всестороннему физическому развитию личности, развивает многие качества, это наименее травматичное единоборство, - отметил Супрон, добавив, что борьба входит в число ведущих спортивных дисциплин, практикующихся в колледжах и университетах США.

Министр одобрил эту инициативу и предложил разработать программу преподавания спортивной борьбы на уроках физкультуры в школах.

В беседе также приняли участие приглашенные на встречу главный тренер сборной Польши по вольной борьбе Юсуп Абдусаламов и глава компании  PWPW Петр Войцеховский. Эта государственная компания, занимающаяся производством документов, денежных купюр и других ценных бумаг, является генеральным спонсором Федерации борьбы Польши.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3899

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия