меню

Магомедмурад Гаджиев завоевал олимпийскую лицензию

15.04.2016 | В стране

Сегодня, 15 апреля, в сербском Зренянине стартовал Европейский  квалификационный турнир.

Магомедмурад Гаджиев завоевал олимпийскую лицензию

В первый день были разыграны 12 лицензий – по четыре в каждом из трех стилей борьбы. В состязании вольников приняли участие пятеро дагестанских легионеров, но лишь одному из них – Магомедмураду Гаджиеву (Польша) – удалось справиться с задачей. Напомним, что первая попытка пройти квалификацию для него оказалась неудачной.  На лицензионном чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе, куда Гаджиев оправился не в лучшем состоянии после перенесенной травмы, он уступил ставшему победителем Франку Чамизо (Италия) и олимпийскому чемпиону Лондона Тогрулу Аскерову и не попал в число шести обладателей лицензий в весе до 65 кг.

В прошлом месяце Гаджиев был вне конкуренции на чемпионате Европы в неолимпийской категории до 70 кг, а к нынешнему турниру вновь согнал вес до 65 кг. Начал он с досрочной победы над малоизвестным австрийцем, затем превзошел сильного болгарина Борислава Новачкова (7:0) и чемпиона мира и Европы 2013 года армянина Дэвида Сафаряна (7:2), а в финале заставил капитулировать украинца Андрея Квятковского (4:0).

В этой же категории до 65 кг на лицензию претендовал Азамат Нуриков (Белоруссия), но его надежды на успех перечеркнуло поражение во втором круге от Квятковского (4:6). Месяцем ранее эти борцы встречались на чемпионате Европы в Риге, и в их поединке сильнее оказался дагестанский борец, завоевавший тогда бронзовую медаль в весе до 70 кг. На этот раз на схватку за «бронзу» Нуриков не вышел.

Неудачно сложился турнир для дагестанских борцов наилегчайшего веса. Экс-чемпион Европы Махмуд Магомедов (Азербайджан), взяв верх в первом круге над земляком из сборной Белоруссии Асадуллой Лачиновым (8:6), затем упустил победу в поединке с молдованином Анатолием Буруяном (7:8). Во втором круге оступился и Лабазан Аскербиев (Македония), проиграв досрочно призеру чемпионатов мира и Европы Владимиру Дубову (Болгария).

В субботу в Зренянине вольники разыграют по две лицензии в категориях до 74 и 86 кг. За них поспорят и дагестанские легионеры – Муса Муртазалиев (86 кг, Армения) и Омаргаджи Магомедов (86 кг, Белоруссия). 

Технические результаты

Европейский квалификационный турнир. Зренянин, Сербия. 15 апреля

57 кг
1. Владимир Дубов (Болгария)
2. Гарник Мнацаканян (Армения)
3. Леван Метревели (Испания)
3. Сулейман Атли (Турция) 

65 кг
1.Магомедмурад Гаджиев (Польша)
2.Андрей Квятковский (Украина)
3. Дэвид Сафарян (Армения)
3. Зураб Якобашвили (Грузия)

 

Все схватки дагестанских легионеров

57 кг. Махмуд Магомедов (Азербайджан) - Асадулла Лачинов (Белоруссия) – 8:6; Анатолий Буруян (Молдова) – 7:8.

57 кг. Лабазан Аскербиев (Македония) – Марсель Эвалд (Германия) – 8:0; Владимир Дубов (Болгария) – 0:10; Леван Метревели (Испания) – 4:5.

57 кг. Асадулла Лачинов (Белоруссия) - Махмуд Магомедов (Азербайджан) – 6:8.

65 кг. Магомедмурад Гаджиев (Польша) – Максимилиан Ауссерлейтнер (Австрия) – 10:0; Борислав Новачков (Болгария) – 7:0; Дэвид Сафарян (Армения) – 7:2; Андрей Квятковский (Украина) – 4:0.

65 кг. Азамат Нуриков (Белоруссия) – Давид Хабат (Словения) – 4:4; Андрей Квятковский (Украина) – 6:4.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3961

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия