меню

Магомедмурад Гаджиев выступит в Бундеслиге

27.04.2017 | В стране

Лидер сборной Польши  Магомедмурад Гаджиев заключил контракт с немецким клубом «Вакер Бургхаузен».

Магомедмурад Гаджиев  выступит в Бундеслиге

Дагестанский вольник уже  выступал в клубном чемпионате Германии, он три сезона защищал цвета команды Бундеслиги «Мансфельд», провел в её составе  23 схватки и все выиграл.   

В прошлом году Магомедмурад лишился возможности участвовать в чемпионате Германии из-за истории с мельдонием, когда Объединенный мир борьбы (UWW) сначала его дисквалифицировал, а потом признал свое решение ошибочным и допустил его к выступлению на Олимпиаде. Тогда немецкий клуб «Майнц», с которым чемпион Европы заключил контракт, не стал ждать окончательного вердикта UWW и отказался от услуг борца. Объявлено об этом было поздно, когда уже завершилась заявочная компания на чемпионат Бундеслиги, в результате чего Магомедмурад не смог воспользоваться предложениями других клубов, проявлявших к нему интерес.

На этот сезон у Гаджиева также было несколько предложений, он остановил свой выбор на клубе «Вакер Бургхаузен», который в прошлом году выиграл чемпионат второй Бундеслиги и спустя три года вернулся в элитный дивизион. Клуб представляет баварский город Бургхаузен, что в 100 километрах от Мюнхена, его содержит местный химический завод Wacker Chemie.

По условиям контракта, дагестанский вольник проведет 8-10 схваток, за каждую из них получит 1000 евро и еще 100 в случае победы. За «Вакер Бургхаузен» также заявлены борец из Алании Кахабер Хубежты, якутский легионер сборной Македонии Владимир Егоров и грузин Бека Ломтадзе. По меркам Бундеслиги, это серьёзное усиление, и можно предположить, что «Вакер Бургхаузен» в этом сезоне сможет побороться за высокие места.

Чемпионат Бундеслиги стартует 2 сентября.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 4563
Тэги:  Магомедмурад Гаджиев  |  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия