меню

Магомедмурад Гаджиев – трехкратный чемпион Бундеслиги

02.02.2020 | В стране

Победой «Ваккер Бургхаузена» в субботу завершился сезон 2019/20 в немецкой Бундеслиге.

11   

Напомним, что вот уже три года в Германии с участием многих ведущих борцов мира проводятся два клубных чемпионата – в Бундеслиге и в созданной вышедшими из неё пятью клубами Немецкой лиге борьбы (DRL). Чемпионаты проходят примерно по одной системе и по одним правилам. Клубы выставляют на матч по пять борцов вольного и греко-римского стилей и на стадиях группового турнира и плей-офф встречаются друг с другом по два раза – в гостях и дома.

В нынешнем сезоне Бундеслиги выступали 23 клуба, разделенные на первом этапе на три группы. В третий раз подряд победителем чемпионата стал «Ваккер Бургхаузен». Этот клуб, который содержит крупный химический комбинат, в двухраундовом финальном противостоянии превзошел «Кёллербах» – неделю назад в гостях со счетом 15:13, а в субботу дома с более убедительным преимуществом – 19:10.

В ответном финальном матче принял участие лидер сборной  Польши Магомедмурад Гаджиев (71 кг), взявший верх над молдованином Михаилом Сава (3:0). В этом сезоне дагестанский легионер провел пять схваток за «Ваккер Бургхаузен» и во всех был сильней соперников. Вместе с ним Кубок Бундеслиги поднял над головой и осетинский вольник Кахабер Хубежты. А в предыдущих матчах чемпионата цвета «Ваккер Бургхаузена» защищали россияне-легионеры Чингисхан Эрдоган (Турция), Владимир Егоров (Северная Македония) и Али-Паша Умарпашаев (Болгария).

После субботнего финала Магомедмурад Гаджиев вернулся в расположение сборной Польши, с которой продолжит подготовку к стартующему в 14 февраля в Риме чемпионату Европы. Теперь в его послужном списке значатся три титула чемпиона Бундеслиги. Из дагестанских борцов в этой лиге побеждал лишь призер чемпионата мира-2019 в составе сборной Северной Македонии Магомедгаджи Нуров. Этого успеха полутяжеловес из Махачкалы добился четыре года назад в составе «Вайнгартена», который последние три года выступает в Немецкой лиге борьбы (DRL). На днях «Вайнгартен», уже без Нурова, но с другими шестью дагестанскими вольниками, отпраздновал первую победу в этом альтернативном клубном чемпионате Германии.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Бундеслига. Ответный финальный матч. Бургхаузен. 1 февраля

«Ваккер Бургхаузен» – «Кёллербах» – 19:10

Магомедмурад Гаджиев – трехкратный чемпион Бундеслиги

Примечания:
Stilart – стиль борьбы
Gewicht – весовая категория
Punkte – очки
Wertung – счёт
Zeit – фактическое время схватки

 

 

 


просмотров: 1020
Тэги:  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия