меню

Магомедмурад Гаджиев продолжает побеждать в бундеслиге

21.09.2014 | В стране

С победы начал новый сезон в немецком чемпионате вице-чемпион Европы-2010 Магомедмурад Гаджиев.

http://wrestdag.ru/media/content/images/n-2014/n-2014-2/ec3dba31c6fb0c6ad8d4517ad47b6241.jpg

Дагестанский вольник выступает за клуб «Мансвельд», с которым в прошлом году дебютировал в высшем дивизионе клубного чемпионата Германии — бундеслиге. В первом туре, состоявшемся 20 сентября, «Мансфельд» встречался в гостях с «Луккенвальде». Этот клуб в начале 2000-х был одним из сильнейших в стране, становился победителем бундеслиги, но сейчас считается середнячком чемпионата.

В соответствии с регламентом чемпионата Германии, в матчевой встрече принимали участие по пять вольников и по пять борцов греко-римского стиля с обеих сторон. В шести проведенных поединках сильнее были гости, а в четырех — хозяева. Однако с учетом качества побед итоговый счет оказался ничейным — 12:12.

Магомедмурад Гаджиев, победив немца Ленарда Викеля со счетом 8:0, внес в зачет «Мансфельда» наибольшее количество очков — три. Любопытно, что дагестанский борец в интересах команды боролся в категории до 75 кг, тогда как на соревнованиях выступает в весе до 65 кг. С прошлого сезона это был 11 поединок воспитанника заслуженного тренера России Магомеда Дибирова в бундеслиге, и во всех он добивался успеха.

Напомним, что на днях Магомедмурад получил гражданство Польши и отныне будет представлять сборную этой страны, которую возглавляет дагестанский тренер Юсуп Абдусаламов. За «Мансфельд» выступают еще двое борцов сборной Польши — Кшиштоф Бьянковский и Збигнев Барановский. Вчера они также одержали победы, причем Барановский нанес поражение чемпиону мира-2010 болгарину Михаилу Ганеву.

В этом сезоне в бундеслиге будет бороться еще один дагестанский вольник —  победитель ярыгинского турнира-2013 Артем Гебеков. Он будет защищать цвета клуба «Шрисхайм» из одноименного города. Из россиян продолжают выступать в бундеслиге красноярец Юрий Белоновский, одержавший вчера победу в поединке за клуб «Адельхаузен», и осетинский борец Саба Хубежты, который в составе команды «Нендинген» в прошлом году стал чемпионом Германии.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3633
Тэги:  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия