меню

Магомедхабиб Кадимагомедов отправился на турнир в Польшу

04.07.2017 | В стране

Четверо российских вольников выступят на ХХVI Мемориале Вацлава Циолковски.

Магомедхабиб Кадимагомедов отправился на турнир в Польшу

Этот традиционный турнир в честь легенды борьбы Польши каждый год меняет свою прописку. Нынешний пройдет в Варшаве с 7 по 9 июля. Мемориал всегда отличался широкой географией стран-участниц. Представительным он будет и на этот раз, заявки на участие в нём подали 16 команд. Большинство из них заблаговременно приехали в Польшу и провели сборы на олимпийской базе в городе Спала.

В составы ряда сборных вошли ведущие борцы, которые либо завоевали путевки на августовском чемпионате мира в Париже, либо будут подтверждать это право на предстоящем турнире. К последним относятся и четверо победителей недавнего чемпионата России в Ингушетии – Алан Гогаев (65 кг, Алания), Магомедхабиб Кадимагомедов (70 кг, Дагестан), Владислав Валиев (86 кг, Алания) и Анзор Хизриев (125 кг, Санкт-Петербург). Все четверо были освобождены от проходящего в эти дни в Приэльбрусье сбора, где их товарищи по сборной бегают кроссы и подкачивают мышцы, и готовились индивидуально к турниру в Польше. На нём на кону – путевка в Париж. Чтобы поехать туда, надо победить.

На прошлогоднем Мемориале Вацлава Циолковского победу праздновали Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Билял Махов (125 кг), второе место занял Мухамадгази Магомедов (125 кг), третьими призерами стали Исмаил Мусукаев (57 кг), Джамал Отарсултанов (65 кг) и Бекхан Гойгереев (65 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3520

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия