меню

Магомед Курбаналиев поборется на площади в Нью-Йорке

05.05.2014 | В стране

Магомед Курбаналиев вылетел в Нью-Йорк на матчевую встречу против сборной США.

Магомед Курбаналиев поборется на площади в Нью-Йорке

Дагестанский борец выступит за сборную мира, в которую вошли еще трое россиян — осетинские вольники Хаджимурат Гацалов и Ацамаз Санакоев, а также представитель Бурятии Александр Богомоев. Товарищеская матчевая встреча сборных мира и США  состоится 7 мая в рамках борцовского шоу под названием «Битва на улице». По традиции это яркое рекламное представление под открытым небом, которое американцы организуют с целью популяризации спортивной борьбы, пройдет в одном из людных мест Нью-Йорка — площади Times Square.

Курбаналиеву ровно год назад уже доводилось принимать участие в подобном шоу, но только оно проходило в другом достопримечательном месте Нью-Йорка —  в здании Центрального вокзала. Тогда с хозяевами поочередно встречались сборные России и Ирана. В тот раз Курбаналиев вылетел в США в последний момент, заменяя заболевшего борца, и вынужден был выступить в более высокой категории  — до 74 кг. При небесспорном судействе он уступил Девиду Тейлору. Этот американский вольник, дважды признававшийся лучшим борцом студенческих чемпионатов США, недавно едва не выиграл в финале Открытого чемпионата США у Джордана Барроуза.

— Вообще, это моя четвертая поездка за океан, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru Магомед Курбаналиев. — Дважды я ездил в США на турниры памяти Дейва Шульца, один раз был вторым, а в другой раз занял первое место. Специально к предстоящей матчевой встрече я не готовился. Я узнал о ней накануне отъезда в Штаты, когда прилетел в Москву с восстановительного сбора в Турции. Там я, конечно, старался поддерживать форму, бегал, занимался на тренажерах, но больше отдыхал. Тем не менее, я готов бороться. Я всегда готов выйти на ковер, если мне скажут тренеры. Для меня этот старт даже полезен в плане подготовки к чемпионату России. Возможно, до Якутска выступлю еще и на алиевском турнире…

В Нью-Йорке Магомед Курбаналиев сразится с Брентом Меткалфом. Две недели назад этот борец выиграл Открытый чемпионат США, а в прошлом году он занял второе место на ярыгинском турнире, уступив в финале Ильясу Бекбулатову.

Матчевая встреча сборная США — сборная мира
57 кг.
Нейсхон Гарет — Георг Вангелов (Болгария)
61 кг. Джимми Кеннеди — Александр Богомоев (Россия)
65 кг. Логан Стайбер — Эйслан Гарсия (Канада)
65 кг. Джордан Оливер — Борис Новачков (Болгария)
65 кг. Брент Меткалф — Магомед Курбаналиев (Россия)
74 кг. Девид Тэйлор — Джабраил Гасанов (Азербайджан)
74 кг. Джордан Барроуз — Ацамаз Санакоев (Россия)
86 кг. Эд Рас — Таймураз Фриев (Испания)
97 кг. Кайл Снайдер — Хаджимурат Гацалов (Россия)

 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия