меню

Магомед Курбаналиев начал с победы выступление в Иране

24.09.2018 | В стране

Магомед Курбаналиев провел первую схватку в новом сезоне чемпионата иранской лиги.

Церемония представления новобранца«Биме Рази». Тренеры вручают Магомеду Курбаналиеву клубную футболку

Церемония представления новобранца«Биме Рази».
Тренеры вручают Магомеду Курбаналиеву клубную футболку

Дагестанский вольник защищает цвета клуба «Биме Рази», в составе которого в 2014 году стал победителем лиги Ирана и клубного чемпионата мира. В третьем туре «Биме Рази» встречался в гостях с командой из провинции Голестан и одержал победу – 8:2. Победы добился и Курбаналиев, он со счетом 12:4 превзошел местного борца Мухаммадрезу Сарко.

– Я уже две недели нахожусь в Иране, всё это время тренировался вместе с командой и набрал хорошую форму, – рассказал Магомед. – Тренеры остались довольными, как я отборолся в первой схватке. Не скажу, чтобы соперник был сильный, но он был тяжелее меня, и это ощущалось. Дело в том, что иранцам разрешен провес в четыре кило, тогда как допуск для легионеров составляет только два кило. Может, на этой неделе проведу еще одну схватку, но не больше, потому что 30 сентября у сборной России начнется сбор в Сочи, и я должен там быть. Вернусь в иранскую лигу в ноябре, когда там будет проходить решающая стадия чемпионата с участием четырех команд. На этом этапе к нашей команде также присоединятся Заурбек Сидаков, Ахмед Гаджимагомедов и Владислав Байцаев. Перед нами стоит задача победить в лиге, а затем успешно выступить и в клубном чемпионате мира…

«Биме Рази» с двумя победами и одним поражением лидирует в группе из трех команд. В другой группе с такими же показателями на первом месте идет «Араш». В ближайшее воскресенье этот клуб встретится с главным конкурентом по групповой стадии – «Сатареганом». Первый матч этих команд завершился в пользу «Араша».

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3263
Тэги:  Магомед Курбаналиев  |  Лига Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия