меню

Магомед Курбаналиев – лучший борец месяца

01.12.2014 | В стране

Магомед Курбаналиев во второй раз в этом сезоне признан лучшим дагестанским борцом.

Магомед Курбаналиев – лучший борец месяца

Насыщенным на события выдался прошедший месяц для воспитанника хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова. В ноябре он принял участие в двух престижных турнирах, а в промежутке между ними неделю изучал военное дело, после чего принял присягу и был зачислен в спортроту.

В начале месяца Магомед  в составе сборной России стал победителем Кубка европейских наций в Москве. Он чаще других товарищей по команде выходил на ковер, и во всех трех проведенных поединках судьи поднимали его руку.

На днях ученик Шамиля Рашидова вновь порадовал своих болельщиков, завоевав очередной титул, на этот раз в Иране. Там дагестанский вольник в составе команды из города Джуйбар участвовал в Кубке мира среди клубов. Пять схваток он провел на этих представительных соревнованиях и во всех праздновал победу, внеся весомый вклад в успех своего клуба.

Выступлением в Иране Магомед завершил спортивный сезон, и его он может смело занести себе в актив. В этом году уроженец высокогорного Бежта стал чемпионом Европы, удостоился золотых медалей на шести крупных международных турнирах и занял третье место на чемпионате России.

В предыдущие месяцы лучшими дагестанскими борцами признавались Артем Гебеков (октябрь – Кубок Р. Кадырова), Абдусалам Гадисов и Абдулрашид Садулаев (сентябрь — чемпионат мира), Гасангусейн Бадрудинов (август — молодежное первенство мира), Шамиль Кудиямагомедов (июль — бакинский Голден Гран-при), Абдусалам Гадисов (июнь — чемпионат России), Камал Маликов (май — турнир «Али Алиев»), Магомед Курбаналиев (апрель — чемпионат Европы), Ахмед Гаджимагомедов (март — Кубок мира) и Абдулрашид Садулаев (февраль — Мемориал «Яшар Догу», январь — ярыгинский Гран-при).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4650
Тэги:  Магомед Курбаналиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия