меню

Магомед Гусейнов: «Подходы к формированию сборной изменились»

07.02.2014 | В стране

Наставник сборной России рассказал wrestdag.ru, кто поедет на Кубок мира и чемпионат Европы.

Магомед Гусейнов: «Подходы к формированию сборной изменились»

«До недавних пор мы строго придерживались принципа: победители ярыгинского турнира едут на чемпионат континента, а чемпионы России — на чемпионат мира, — напомнил Магомед Гусейнов. — Но теперь тренерский штаб сборной страны несколько изменил подходы к формированию команды. Приоритет по-прежнему имеют победители, но мы также учитываем то, как кандидаты в команду выступают на других соревнованиях. Например, в прошлом году мы не взяли на чемпионат мира тяжеловеса Алана Хугаева, который неудачно отборолся на Универсиаде. Вместо него повезли в Будапешт многоопытного Хаджимурата Гацалова, хотя он до этого выступал в другом весе до 96 кг и не был в нем первым номером. Эта замена оправдала себя. В последующем в иных случаях будем поступать также. Хотел бы, чтобы все знали, что тренерский штаб будет отдавать предпочтение проверенным, стабильным борцам, а разовый результат — не гарантия попадания в сборную.

Что касается предстоящего в начале апреля в Финляндии чемпионата Европы, то к нему спокойно могут готовиться Джамал Отарсултанов (61 кг), Магомед Курбаналиев (65 кг), Аниуар Гедуев (74 кг) и Абдусалам Гадисов (97 кг). Четверо других победителей ярыгинского турнира — Рустам Ампар (57 кг), Исраил Касумов (70 кг), Рашид Садулаев (86 кг) и Алан Хугаев (125 кг) — нуждаются в дополнительной проверке. Они, а также Муршид Муталимов (61 кг), Сослан Рамонов (65 кг) и Иса Даудов (74 кг) — в середине этого месяца выступят в Турции на турнире «Яшар Догу».

Состав на Кубок мира, который пройдет 15-16 марта в Лос-Анджелесе, будет укомплектован вторыми и третьими призерами ярыгинского мемориала, а также пожелавшим побороться в Америке в весе до 97 кг Хаджимуратом Гацаловым, Ильясом Бекбулатовым (65 кг) и Александром Богомоевым (57 кг). В список кандидатов на участие в Кубке мира также вошли: 57 кг —  Нариман Исрапилов, Владимир Флегонтов, 61 кг -Бекхан Гойгереев, Мурад Нухкадиев, 65 кг — Алибеггаджи Эмеев, 70 кг — Рамазан Шамсудинов, Хетаг Цаболов, 74 кг — Ахмед Гаджимагомедов, Ацамаз Санакоев, 86 кг — Шамиль Кудиямагомедов, Анзор Уришев, 97 кг — Батрадз Газзаев, 125 кг — Анзор Хизриев, Арсланбек Алиев.

К Кубку мира сборная будет готовиться с 26 февраля по 12 марта, а к чемпионату Европы — с 17 по 30 марта. Оба подготовительных сбора пройдут в Подмосковье.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4696
Тэги:  Магомед Гусейнов  |  Сборная России

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия