меню

Лига «Вольник» набирает обороты

27.09.2021 | В стране

В воскресенье, 26 сентября, в каспийской спортшколе им. К. Курамагомедова прошел очередной турнир борцовской лиги «Вольник»

фрар

Пятый по счету турнир молодого борцовского промоушена начался с матчевой встречи в формате стенка на стенку между юношескими командами из хасавюртовской школы им. Ш. Умаханова и махачкалинской школы им. Г. Гамидова. По итогам шести схваток со счетом 4:2 победу одержали столичные вольники.

Затем настало время титульных и рейтинговых поединков в четырех юношеских категориях. Надо отдать должное руководству Лиги во главе с Зауром Курбановым, сумевшим создать красочное шоу с хорошим световым оформлением, аудиосопровождением выходов борцов на ковер и единой экипировкой участников и судей. Высокий уровень организации отмечали почетные гости турнира, в числе которых президент федерации борьбы Дагестана Гайдар Гайдаров, старший тренер молодежной сборной страны Абдусалам Гадисов, известные наставники, олимпийские чемпионы, медалисты Игр, чемпионатов мира, Европы и Азии и аксакалы спорта.

В своих категориях обладателями поясов организации стали дагестанцы Магомедрасул Магомедов (35 кг), Абакар Магомедов (38 кг) и Ислам Кажаров из Кабардино-Балкарии (65 кг).

В рейтинговом поединке в весе до 41 кг победителем вышел осетинский юноша Давид Засиев.

Завершился борцовский праздник схватками мастеров. В одной из самых ожидаемых встреч воскресного дня призер Олимпийских игр махачкалинец Магомед Ибрагимов в категории до 97 кг превзошел перспективного земляка Шамиль-Имама Гаджиалиева.

В этом же весе прошло еще одно противостояние между опытом и молодостью, и на этот раз верх взяла молодость - призер чемпионата России хасавюртовец Шамиль Мусаев одолел двукратного чемпиона страны в «абсолютке» Батрадза Газзаева из Алании.

В категории до 70 кг дагестанский легионер сборной Азербайджана Гитиномагомед Гаджиев был сильнее призера чемпионата России, ныне бойца ММА Мурада Нухкадиева, а в поединке между двумя другими представителями смешанных единоборств - Мухаммедом Эминовым и Абдурахманом Гитиновасовым - победил последний.

Технические результаты
Пятый турнир лиги «Вольник». Каспийск, 26 сентября

Матчевая встреча
Школа им. Г. Гамидова (Махачкала) - школа им. Ш. Умаханова (Хасавюрт) - 4:2

Поединки за пояс Лиги WOLNIK (юноши)
35 кг. Магомедрасул Магомедов (Силач) - Джамал Бакаев (Эйнштейн) - 16:3
38 кг. Зубаир Багилов (Хищник) - Абакар Магомедов (Львиное сердце) - 4:6
65 кг. Ислам Кажаров (Охотник) - Инал Багаев (Прогиб) - 7:1

Рейтинговая схватка
41 кг. Давид Засиев (Гром) - Абдулмалик Ханмагомедов (Хан) - 10:0

Поединки мастеров
70 кг. Гитиномагомед Гаджиев - Мурад Нухкадиев - 10:6 (два четырехбальных броска)
70 кг. Абдурахман Гитиновасов - Мухаммад Эминов - 15:0
97 кг. Магомед Ибрагимов - Шамиль-имам Гаджиалиев - 11:0
97 кг. Шамиль Мусаев - Батрадз Газзаев - 10:2

ВП

раыр

пфы

ырывар

выфры

ырн

врпр

пывпыв

пывпавр

выпрпа

вппвпвы

арвоп

арвао

иччм

пфывпыав

ыварва

рарврав

пвра

впывр

врарв

рвва


просмотров: 880
Тэги:  Лига Вольник

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия