меню

Лауреаты сезона-2020. Открытие года

31.12.2020 | В стране

Махачкалинец Шамиль Шарипов признан сайтом wrestdag.ru главным открытием прошедшего сезона.

фол

Дагестанский тяжеловес обратил на себя внимание на январском турнире «Иван Ярыгин», на котором завоевал бронзовую медаль. Тогда его хвалили, называли «перспективным», но при этом мало кто мог предположить, что уже к концу года он утвердится в роли лидера тяжелого веса в стране. Об этом заговорили на октябрьском чемпионате страны, где борец Садулаевской школы стал серебряным призером, уступив в финале только из-за очевидной судейской ошибки.

Через три недели Шарипов выступил на Гран-при в Москве. Там он уже занял первое место, а его финальная схватка, в которой он одержал победу на туше после исполненного эффектного приема, стала украшением турнира.

После этого у тренеров национальной команды, заждавшихся появления нового Махова, уже не было сомнений, кого брать на Кубок мира в весе до 125 кг.  Во-первых, молодой дагестанец заслужил этого, хотя номинально и не победил на чемпионате России, а, во-вторых, была необходимость проверить, насколько он готов конкурировать на международной арене и представлять страну в предстоящем олимпийском сезоне.

Испытание Кубком мира дебютант сборной выдержал на отлично. Пусть в Белграде не боролись мировые лидеры Таха Акгуль и Гено Петриашвили, но были призеры чемпионатов мира и континентов, и победа в споре с ними говорит о многом.

Шамилю 23 года, для тяжеловеса это возраст, когда всё только начинается, но от воспитанника Шамиля Омарова ждут результатов уже в новом сезоне, в котором предстоит борьба за лицензию на Игры в Токио и, даст бог, за место на олимпийском пьедестале.

Unitedworldwrestling.org (фото)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 657
Тэги:  лауреаты года-2020  |  Шамиль Шарипов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия