меню

Кушхов и Жабраилов отобрались на Гран-при

19.01.2018 | В стране

Сегодня в Красноярске определились обладатели семи путевок на ярыгинский турнир.

Кушхов и Жабраилов отобрались на Гран-при

Вернувшийся на ковер после долгого лечения травмы плеча Мурадин Кушхов
с первого места отобрался на ярыгинский мемориал, на котором в 2015 году
стал победителем в состязании тяжеловесов

Как уже сообщалось, право выступить на Гран-при вольники оспаривают на турнире на призы Академии им. Д. Миндиашвили. На кону – 22 путевки, по три из них разыгрываются в категориях до 57 и 74 кг и по две – в остальных восьми весах. Борцы, прошедшие квалификационное сито, присоединятся к 28 российским участникам к ярыгинского Гран-при, допущенным к нему без отбора.

В первый день отборочного турнира на ковры манежа «Футбол-Арена Енисей» вышли 117 борцов трех категорий. Больше всего участников было в весе до 57 кг, в котором три путевки оспаривали 62 вольника. Победителем в состязании легковесов стал Хуреш Дондук-оол (Тыва), на финальную схватку с ним не вышел Расул Машезов (Кабардино-Балкария), занявший второе место. Третью путевку завоевал Семен Владимиров (Якутия).

Не состоялся финал и в весе до 86 кг, в котором должны были встретиться Алихан Жабраилов (Дагестан) и Сослан Кцоев (Алания). Победа была присуждена дагестанскому борцу в виду неявки соперника. До этого Жабраилов уверенно выиграл четыре схватки, в том числе в полуфинале у Азамата Закуева (Кабардино-Балкария), которому со счетом 2:3 уступил один из фаворитов турнира, серебряный призер ярыгинского мемориала-2016 Арсенали Мусалалиев (Дагестан).

Лишь тяжеловесы сегодня вышли на решающий поединок. В нём Мурадин Кушхов (Дагестан) уверенно взял верх на Балданом Цыжиповым (Бурятия) – 9:0. Выступавшие в этом весе еще трое дагестанских вольников попали в одну группу. Цыжипов победил  двоих из них – сначала Магомедгаджи Нурасулова, который во втором круге выиграл у Магомедамина Дибирова, а затем бурятский тяжеловес остановил в полуфинале Асадулу Ибрагимова.

Завтра, 20 января, в Красноярске в борьбу вступят 123 участника, они поспорят за шесть путевок в категориях до 61, 65 и 92 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ 


просмотров: 4477
Тэги:  Алихан Жабраилов  |  Мурадин Кушхов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия