меню

Курамагомед в шестой раз проведет турнир своего имени

07.12.2015 | В стране

19-20 декабря в Каспийске пройдет VI Международный юношеский турнир на призы К. Курамагомедова.

Курамагомед в 6-раз проведет турнир своего имени

Эти соревнования в честь чемпиона мира и пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова по праву считаются одними из сильнейших в России в юношеской возрастной группе. В них неизменно участвуют борцы, становившиеся победителями и призерами кадетских первенств мира и Европы, многие из тех, кто боролся в Каспийске, в последующем  привлекались в  разновозрастных сборные команды страны и показывали высокие результаты на самых престижных международных стартах.

Ожидается, что и на этот раз состав участников турнира, а это юноши 1998 – 1999 годов рождения, будет сильным. В составы приглашенных команд войдут лучшие борцы спортшкол Дагестана, сборных республик Северного Кавказа, других регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

Победители и призеры турнира в каждой из 11 весовых категорий будут поощрены денежными призами – 25, 15 и 10 тысячами рублями. Кроме того, предусмотрены специальные призы для лучших борцов в различных номинациях.

Как и в предыдущие годы, средства на поведение турнира выделила компания «Российские сети». Напомним, что эта же компания профинансировала строительство каспийского спорткомплекса «Энергия», где базируется спортшкола им. К. Курамагомедова и где пройдет ставший уже популярным турнир его имени.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3605

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия