меню

Курамагомед Курамагомедов не исключает, что выступит на Олимпиаде

05.06.2012 | В стране

Курамагомед Курамагомедов

Известный дагестанский супертяжеловес готов сменить спортивное гражданство, чтобы выступить в Лондоне.

Напомним, что на прошедшем в Санкт-Петербурге предолимпийском чемпионате России Курамагомед Курамагомедов, вернувшись на ковер после почти четырехлетнего перерыва в карьере, завоевал бронзовую медаль в категории до 120 кг.

— К чемпионату страны я подошел в неплохой форме, но, признаться, у меня были сомнения, смогу ли я отбороться на прежнем уровне, ведь до этого столько времени не выходил на ковер, — заметил титулованный ветеран. — Уже по ходу соревнований понял, что чего-то еще могу в спорте. Своей борьбой я остался доволен, а результатом — нет, для меня результат — только первое место. Еще в Питере я подумал, а почему бы мне не побороться в Лондоне за другую страну, тем более такое предложение ко мне было. Регламент FILA мне это позволяет, поскольку я давно не представлял Россию на международных соревнованиях, а для перехода в сборную другой страны достаточно переждать два года.

Так что шанс поехать в Лондон есть, но пока я не предпринимал шаги в этом направлении, поскольку все последние дни был занят другими делами. Сейчас жду приезда представителей Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, которая финансирует строительство спорткомплекса в Каспийске. В нём разместится моя школа борьбы. Планируется сдать этот объект осенью, к его открытию приурочен всероссийский турнир моего имени. После встреч с москвичами многое для меня прояснится, и тогда я решу, стоит ли пытаться попасть на Олимпиаду. Очень бы хотелось на ней выступить, я ведь был чемпионом мира, пять раз побеждал на чемпионатах Европы, и лишь олимпийской медали не хватает в моей коллекции наград. Если до Питера у меня еще были какие-то сомнения, то сейчас я уверен, что смогу достойно выступить на олимпийском турнире.

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5526
Тэги:  Курамагомед Курамагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия