меню

Кудиямагомедов и Рашидов – лучшие борцы месяца

07.04.2016 | В стране

Ш. Кудиямагомедов и Г. Рашидов показали в марте лучшие результаты среди дагестанских борцов.

Кудиямагомедов и Рашидов – лучшие борцы месяца

Редкий случай, когда победителями нашего ежемесячного конкурса признаются сразу два спортсмена. Обычно при равных достижениях, а оба вольника, напомним, стали победителями чемпионата Европы, мы принимаем в расчет дополнительные показатели.  И здесь, на наш взгляд, наблюдается равенство: у Шамиля были более титулованные соперники, но он провел четыре схватки, тогда как Гаджимурад пять раз выходил на ковер.

Оба борца уже признавались лучшими в этом сезоне: Кудиямагомедов в январе — за успешное выступление на ярыгинском турнире, где он занял первое место, а Рашидов в феврале  — только за победу в одном поединке, но благодаря этой победе он получил право выступить на чемпионате Европы в Риге.

Шамиль занимается у Анвара Магомедгаджиева в махачкалинской спортшколе им. Г. Гамидова, Гаджимурад представляет каспийскую школу им. К. Курамагомедова, он тренируется под руководством своего отца Газигана Рашидова.

В ближайшие дни оба вольника отправятся на сбор в Кисловодск, где в составе сборной Дагестана будут готовиться к чемпионату России в Якутске.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия