меню

Кубок мира: сборная России начала с поражения

16.02.2017 | В стране

Сегодня утром на Кубке мира в иранском Керманшахе прошли первые матчевые встречи.

Тяжеловес Джамалудин Магомедов приносит победу своей команде над сборной России

Тяжеловес Джамалудин Магомедов приносит победу своей команде над сборной России

Сборная России на старте уступила сборной Азербайджана. Матч проходил, как на качелях, то одна команда выходила вперед, то – другая.  К последней схватке россияне вели со счетом 4:3, и Владиславу Байцаеву можно было даже проиграть, но не с сухим счетом и с минимальной разницей в баллах. Но борец из Алании, стартовавший в этом сезоне на ярыгинском турнире в полутяжелой категории, не смог справиться с задачей-минимум, уступив превосходившему его в весе и по титулам дагестанскому легионеру Джамалудину Магомедову. Лишь в самом конце Байцаеву удалось размочить счет, вытолкнув соперника с ковра, но заработанных Магомедовым восемь баллов хватило для общей победы его команды.

Мощно провели первые матчи сборные Ирана и США, оправдывая тем самым прогнозы, что именно эти две команды займут первые места в группах и встретятся в финале. Хозяева с разгромным счетом одолели турок – 8:0, а американцы без проблем превзошли грузин – 7:1.

Самую быструю победу сегодня одержал олимпийский чемпион Хассан Яздани, который с этого сезона перешел в более высокую категорию – до 86 кг. Ожидалось, что против него выйдет финалист Игр в Рио Селим Яшар, но турки выставили Сердара Боке, который продержался на ковре только полторы минуты.

Еще два олимпийских чемпиона в первом круге одержали победы, но если Кайл Снайдер (97 кг) завершил свою схватку с Звиадом Метревели досрочно, то Джордану Барроузу лишь по последнему техническому действию при счете 2:2 удалось превзойти Джумбера Квелашвили. Подсластил горькую пилюлю грузинским болельщикам тяжеловес Гено Петриашвили, размочивший счет в матче с американцами убедительной победой над Заком Реем – 11:0.

Организаторы Кубка мира перекроили программу соревнований. Третий круг состязаний в группах они перенесли на утро завтрашнего дня. А второй круг пройдет сегодня вечером и начнется в 17:45 по Москве. В вечерней части в группе А встретятся Россия – США и Грузия – Азербайджан, в группе В сойдутся стенка на стенку Иран – Индия и Турция – Монголия.

Технические результаты
Кубок Мира. Керманшах, Иран. 16 февраля

Первый круг

Группа А

Азербайджан – Россия – 4:4 (16:16 – по очкам, 32:29 – по баллам)
57 кг. Артем Гебеков – Георгий Эдишерашвили – 5:2
61 кг. Джамал Отарсултанов – Али Рахимзаде – 6:6 (-:+)
65 кг. Алан Гогаев – Хаджи Алиев – 1:2
70 кг. Магомедхабиб Кадимагомедов – Давид Суйнучханов – 10:6
74 кг. Радик Валиев – Джабраил Гасанов – 2:6
86 кг. Владислав Валиев – Шарип Шарипов – 2:1
97 кг. Расул Магомедов – Нурмагомед Гаджиев – 2:1
125 кг. Владислав Байцаев – Джамалутдин Магомедов – 1:8

США – Грузия 7:1

Группа В

Иран – Турция – 8:0

Монголия – Индия – 7:1


просмотров: 5602
Тэги:  Кубок мира 2017
География: Керманшах

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия