меню

Кубок мира может пройти без сборной России

29.03.2018 | В стране

Сегодня глава ФСБР Михаил Мамиашвили заявил о возможном отказе от участия в Кубке мира в США.

Кубок мира может пройти без сборной России

Напомним, эти командные соревнования по вольной борьбе пройдут 7-8 апреля в американском городе Айова-Сити. Михаил Мамиашвили объясняет возможный отказ от поездки в Америку возникшими проблемами с получением въездных виз в посольстве США в Москве. 

Стоит заметить, что еще не было случая, чтобы сборные России и СССР по вольной борьбе не участвовали в Кубке мира, в том числе на территории США, где чаще всего проводились эти соревнования.

Кубок мира проходит под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW), который, похоже, никак не может повлиять на ситуацию. Всеми организационными вопросами занимается принимающая сторона, она и подыскивает замену командам-отказникам. Ранее о своем отказе заявили иранцы, но они пошли на этот шаг не из-за визовых проблем, а из-за возникшей конфликтной ситуации с UWW. Выбывшие из числа участников команды заменят сборные Монголии и Индии. Если всё же россияне поедут на Кубок мира, то команд-участниц будет не восемь, как предполагалось по регламенту, а девять. В их число по результатам прошлогоднего чемпионата мира в Париже наряду с хозяевами-американцами вошли сборные Азербайджана, Грузии, Японии, Казахстана и Кубы, которые подтвердили свое участие.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия