меню

Команда российских вольников едет на турнир в Польшу

15.06.2016 | В стране

В эти выходные семеро российских вольников выступят на Мемориале Вацлава Циолковски.

Команда российских вольников едет на турнир в Польшу

Этот традиционный, 25-й по счету международный турнир, носящий имя легенды польской борьбы, каждый раз проводится в разных городах. В прошлом году он состоялся в Варшаве, а на этот раз вольники из более десятка государств будут состязаться в городе Спала. Многие участники, представляющие европейские страны, заблаговременно приехали в Спалу, где на олимпийской базе сборной Польши вместе с хозяевами готовятся к турниру. Ожидается, что в нем примут участие также борцы из Ирана, США, и Казахстана.

Россияне отправятся в Польшу из Адлера, где у них проходил учебно-тренировочный сбор. В команду вошли семеро вольников: Исмаил Мусукаев (57 кг, Дагестан), Джамал Отарсултанов (61 кг, Москва), Егор Пономарев (61 кг, Якутия), Абдулрашид Садулаев (86 кг, Дагестан), Билял Махов (125 кг, Дагестан), Хаджимурат Гацалов (125 кг, Алания) и Мухамадгази Магомедов (125 кг, Красноярск).

Предполагалось, что в наилегчайшем весе на турнире также выступят якутянин Виктор Лебедев и борец из Бурятии Александр Богомоев. Эти вольники, поделившие первое место на недавнем чемпионате страны в Якутске, вместе с пострадавшим от судей на этом же чемпионате Исмаилом Мусукаевым, могли бы между собой разрешить спор, кто из них сильнейший на данный момент, однако тренерский штаб сборной России предпочел иной способ отбора олимпийца в весе до 57 кг.

Более ясная ситуация с тяжелой категорией. Перед чемпионатом в Якутске наставник национальной сборной Дзамболат Тедеев заявлял, что Билялу Махову гарантировано место в олимпийской команде, но затем передумал и решил дать шанс Хаджимурату Гацалову. По всей видимости, в Польше и станет известно, кто из этих титулованных борцов поедет в Рио-де-Жанейро. 

В прошлом году на Мемориале В. Циолковски выступали восемь россиян, четверым из них удалось завоевать медали: золотую – Хетаг Цаболов (70 кг), серебряную – Азамат Тускаев (57 кг), бронзовые – Сослан Рамонов (65 кг) и Герман Устинов (70 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 5600
Тэги:  Мемориал Вацлава Циолковски

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия