меню

Команда Юрия Шахмурадова вступает в борьбу за олимпийские медали

08.08.2012 | В стране

Команда Юрия Шахмурадова вступает в борьбу за олимпийские медали

Фото: wrestrus.ru

Вслед за «классиками» на борцовские ковры в Лондоне выйдут представительницы слабого пола.

В течение двух дней они разыграют четыре комплекта медалей.

Женская борьба была включена в олимпийскую программу в 2004 году. На Играх в Афинах у женской сборной России была одна серебряная медаль в категории до 72 кг. Её завоевала Гюзель Манюрова, которая, кстати, в Лондоне выступит в составе сборной Казахстана. На олимпийский пьедестал в Пекине также поднялась только одна россиянка. Это удалось Алене Карташовой, ныне тренеру сборной страны, которая заняла второе место в весе до 63 кг.

На этот раз в руководстве ФСБР посчитают удовлетворительным выступление отечественной женской сборной, если она завоюет одну бронзовую медаль. Такая задача была поставлена, исходя из последних результатов россиянок на чемпионатах мира и Европы, а результаты эти, прямо скажем, не впечатляли. В связи с этим ФСБР вынуждена была произвести перестановки в тренерском штабе женской сборной, которую возглавил Юрий Шахмурадов. Ему было отведено немного времени на подготовку к Олимпиаде – всего три месяца, но учитывая его большой опыт и высокую квалификацию, можно надеяться, что Юрию Аванесовичу и его команде всё же удастся не только выполнить скромный медальный план, но и перекрыть его.

Сборная России выступит без участницы в категории до 48 кг, в которой не удалось пройти олимпийскую квалификацию. В остальных весах честь нашей страны будут отстаивать двукратная чемпионка России и победительница молодежного первенства мира Валерия Жолобова (55 кг, Московская обл.), четырехкратный призер чемпионатов мира и экс-чемпионка Европы Любовь Волосова (63 кг, Бурятия) и чемпионка страны и бронзовый призер чемпионата Европы Наталья Воробьева (72 кг, Санкт-Петербург).

Сегодня, 8 августа, на борцовском турнире среди женщин в Лондоне будут разыграны награды в категориях до 48 и 63 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия