меню

Клуб Магомедмурада Гаджиева – фаворит Бундеслиги

20.11.2019 | В стране

Шестеро дагестанских борцов выступают в текущем сезоне чемпионата немецкой Бундеслиги.

Клуб Магомедмурада Гаджиева – фаворит Бундеслиги

Напомним, что в Германии проводятся два клубных чемпионата – в Бундеслиге и в созданной три года назад отколовшимися от неё пятью клубами Немецкой лиге борьбы (DRL). В обеих лигах команды выставляют на матч по пять борцов вольного стиля и греко-римского. И в остальном регламент чемпионатов мало чем отличаются, за исключением лимита на легионеров – в DRL его практически нет.

В Бундеслиге выступают 23 клуба. На первом этапе они, разделенные на три территориальные зоны, встречаются друг с другом по два раза, а затем лучшие из них по итогам групповых турниров продолжают борьбу в плей-офф.

В Юго-восточной зоне уверенно лидирует  SV W. Burghausen, набравший максимальное количество очков в восьми проведенных матчевых встречах. В двух из них участвовал лидер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев и в обеих своих схватках превзошел соперников. В двух предыдущих сезонах дагестанский легионер с SV W. Burghausen становился победителем Бундеслиги, и в текущем сезоне этот клуб считается главным фаворитом чемпионата.

На третьем месте в зоне «Юго-Восток» идет RSV Rotation Greiz, цвета которого защищает легионер сборной Македонии Магомедгаджи Нуров. Полутяжеловес из Махачкалы тоже пока дважды выходил на ковер в составе своего клуба и в обеих схватках добился успеха.

Из дагестанских вольников чаще других в этом сезоне побеждал легковес Саид Газимагомедов. Он провел восемь поединков, и во всех удача была на его стороне. Правда, его клубу FC E. Aue, занимающему предпоследнее, 7-е место, это далеко не всегда помогало.

На предпоследнем месте, но только в зоне «Северо-Запад», находится и клуб RC CWS Düren-Merken, за который выступает Камал Маликов. Экс-призер чемпионатов России все три проведенные схватки выиграл. Ныне Камал работает тренером в Индии и, как видим, не растерял спортивную форму.

Еще двое дагестанских борцов выступают в Бундеслиге, и оба – в зоне «Юго-Запад». Асадулла Ибрагимов борется за идущий на 7-м месте KV Riegelsberg. В интересах команды ему приходится выходить на ковер то в полутяжелом весе, то в тяжелом. Шесть раз судьи поднимали его руку и трижды – его соперников.

Боровшийся недавно в лиге Ирана Артем Гебеков на днях присоединился к клубу TuS Adelhausen, за который выступал и в прошлом сезоне. Он начал с победы, победила в матче и его команда, которая уверенно идет на втором месте и, скорее всего, выйдет в плей-офф.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1786
Тэги:  Бундеслига  |  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия