меню

Кизилюртовец приносит Белоруссии медаль чемпионата мира

21.09.2013 | В стране

Выступающий за Белоруссию Джавид Гамзатов стал третьим призером чемпионата мира по греко-римской борьбе.

Кизилюртовец приносит Белоруссии медаль чемпионата мира

В воскресенье, 22 сентября, в Будапеште завершится длившийся неделю чемпионат мира по трем стилям борьбы. В заключительный день будут разыграны последние три комплекта наград среди греко-римлян. А в субботу борьба также шла за медали в трех категориях. Одну из них — бронзовую — завоевал Джавид Гамзатов (84 кг). Дагестанский легионер сборной Белоруссии провел в Будапеште пять поединков. Во втором круге он уступил иранцу Талебу Нематпуру, который и стал чемпионом, одолев в финале соотечественника Самана Тахмасеби, выступающего под флагом Азербайджана. В остальных четырех схватках Гамзатов оказался сильнее своих соперников, представлявших Литву, Венесуэлу, Казахстан и Польшу.

Родители Джавида  родом из селения Куруш Докузпаринского района, а сам он вырос и сформировался как борец в Кизилюрте. Начинал он с вольного стиля, а потом переключился на греко-римский. На Универсиаде в Казани Гамзатов также был бронзовым призером.

Стоит заметить, что в состязании вольников в Будапеште единственную медаль сборной Белоруссии также принес дагестанский атлет  Али Шабанов, который стал третьим призером в категории до 74 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия