меню

Капитан оповестил болельщиков о начале подготовки к Евроиграм

18.05.2019 | В стране

Абдулрашид Садулаев оставил запись в своем Instagram о начавшемся сборе в Сочи.

Капитан оповестил болельщиков о начале подготовки к Евроиграм

«Стартовал первый этап подготовки к Евроиграм, впереди нас ждут две недели упорных тренировок,  написал лидер сборной России.  Здесь надо выложиться по максимуму, чтобы в Минске вновь подтвердить статус сильнейшей команды на континенте. Состав сборной уже объявлен, на этих соревнованиях борьба за золото пройдёт только в олимпийских весовых категориях». 

Помимо Абдулрашида Садулаева (97 кг), добавившего недавно к своим многочисленным регалиям третий титул чемпиона Европы, в столице Белоруссии выступят победители ярыгинского мемориала Ахмед Чакаев (65 кг), Заурбек Сидаков (74 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Анзор Хизриев (125 кг), а также пропустивший старт в Красноярске из-за травмы чемпион мира Завур Угуев (57 кг).

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня. В течение десяти дней спортсмены разыграют 199 комплектов медалей в 15 видах спорта. За 18 комплектов наград в олимпийских весах поспорят участники турнира по трем стилям борьбы.  Четыре года назад в Баку на I Евроиграх, заменявших чемпионат континента, состязания проходили во всех категориях – в восьми в каждом из стилей борьбы. Тогда российская команда вольников, которую возглавлял Магомед Гусейнов, завоевала пять золотых медалей и две бронзовые. Из нынешнего состава сборной России в Баку выступал только Абдулрашид Садулаев и стал победителем в весе до 86 кг.

В Минске вольники будут состязаться 25-27 июня.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2597
Тэги:  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия