меню

Кахабер Хубежты – победитель Мемориала Дана Колова

08.04.2017 | В стране

Золотую и бронзовую медали завоевали российские борцы в первый день турнира памяти Дана Колова.

Кахабер Хубежты – победитель Мемориала Дана Колова

Сегодня, 8 апреля, награды этих состязаний, проходящих в болгарском городе Русе, оспаривали 108 борцов четырех весовых категорий. Команду России представляли Виктор Рассадин (65 кг), Кахабер Хубежты (74 кг) и Анзор Уришев (97 кг). Лучший результат в этой тройке показал Хубежты, завоевавший награду высшей пробы. Осетинский вольник провел пять схваток, три из них завершил досрочно. До финала он превзошел поляка Анджея Сокальски (11:1), турка Мурата Эртюрка (12:2), индуса Джитендру (6:0) и болгарина Светослава Димитрова (12:2). В схватке за «золото» экс-чемпион России выиграл у казаха Болата Сакаева – 9:1.

На третью ступень пьедестала поднялся Анзор Уришев, который выступал на турнире в непривычном для себя весе до 97 кг. Выиграв в первом круге у иранца Розбеха Мохеби (8:1), борец из Кабардино-Балкарии оступился в четвертьфинальной схватке с турком Фатихом Яшарли (4:7). На утешительной стадии Анзор досрочно разобрался с французом Максимом Франсуа (10:0), а в поединке за бронзу с таким же счетом одолел казаха Ералы Абдрашева. 

Второй бронзовой медали в этом весе удостоился дагестанский легионер сборной Македонии Магомедгаджи Нуров. Воспитанник махачкалинской школы имени Г. Гамидова проиграл в 1/4 финала ставшему победителем турнира турку Ризе Йылдырыму – 2:7. До этой схватки он одолел хозяина ковра Михаила Ганева (7:4) и Тимофея Ксенидиса из Греции. Поединок с последним получился самым богатым на баллы в первый день соревнований, завершился он со счетом 18:14, что не так часто встречается в состязаниях полутяжеловесов. В утешительном поединке Магомедгаджи выиграл у испанца Эктора Родригеса  (7:5), а в малом финале – у казаха Мамеда Ибрагимова (3:2).

Был близок к пьедесталу и якутский вольник Виктор Рассадин. Однако в схватке за «бронзу» он уступил более привычному к категории до 65 кг дагестанскому легионеру сборной Азербайджана Магомеду Муслимову (14:17).

До этого поединка и тот, и другой борец уступили индусу Баджрангу – Виктор проиграл в 1/8 финала (2:6), а Магомед – в полуфинале (5:8). В остальных схватках якутский борец выиграл у

грузина Кахи Элбакидзе, японца Казумо Ито и украинца Гора Оганесяна (неявка). Махачкалинец остановил турка Сефу Аксоя и поляка Кшиштофа Бьянковски.

Победителем в этом весе к радости местных болельщиков стал Борислав Новачков.

В легком весе, вне конкуренции был призер чемпионата мира из Монголии Эрденебат Бехбайар. До финала этот борец все три схватки завершил досрочно с общим счетом 32:0, а в поединке за «золото» выиграл у румына Андрея Дукова – 8:4.

В воскресенье в Русе разыграют еще четыре комплекта медалей, за них поборются 117 вольников.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
Мемориал Дана Колова. Русе, Болгария. 8 апреля

57 кг
1. Эрденебат Бехбайар (Монголия)
2. Андрей Дуков (Румыния)
3. Гиви Давидови (Италия)
3. Махир Амирасаланов (Азербайджан)

65 кг
1. Борислав Новачков (Болгария)
2. Баджранг (Индия)
3. Мейржан Аширов (Казахстан)
3. Магомед Муслимов (Азербайджан)

74 кг
1. Кахабер Хубежты (Россия)
2. Болат Сакаев (Казахстан)
3. Мурат Эртюрк (Турция)
3. Жигер Закиров (Казахстан)

97 кг
1. Риза Йылдырым (Турция)
2. Фатих Яшарли (Турция)
3. Анзор Уришев (Россия)
3. Магомедгаджи Нуров (Македония)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия