меню

Юсуп Джалилов преодолел олимпийскую квалификацию

17.04.2016 | В стране

Махачкалинец Юсуп Джалилов добыл для сборной Белоруссии вторую олимпийскую лицензию.

Юсуп Джалилов преодолел олимпийскую квалификацию

Сегодня, 17 апреля, в сербском городе Зренянин завершился Европейский квалификационный турнир. В состязании вольников были разыграны оставшиеся четыре лицензии в двух категориях – до 97 и 125 кг.

Вслед за завоевавшим накануне путевку на Игры в Рио Омаргаджи Магомедовым отличился его земляк и товарищ по белорусской команде Юсуп Джалилов (125 кг). Обычно выступающий в полутяжелом весе воспитанник гамидовской школы на этом турнире  в интересах сборной боролся на категорию выше. Джалилову повезло с жеребьевкой, и он удачно воспользовался своим шансом, превзойдя не хватающих звезд с неба грека Иоанис Арзуманидис (4:1) и болгарина Любена Илиева (3:0). Этих двух побед ему хватило, чтобы пройти квалификацию. На финал с Аланом Засеевым (Украина) он не вышел и занял в итоге второе место.

Сегодня выступал еще один дагестанский вольник – Магомедгаджи Нуров (97 кг). Он в первом же круге уступил ставшему победителем турнира поляку Радославу Барану (2:4). Выбыв из числа претендентов на лицензию, Нуров  продолжил бороться и завершил своё выступление в Сербии на третьем месте.

Таким образом, из восьми дагестанских легионеров, участвовавших в европейском отборе, пройти квалификацию удалось троим – Омаргаджи Магомедову, Юсупу Джалилову (оба – Белоруссия) и Магомедмураду Гаджиеву (Польша).

Наиболее успешно в Зренянине выступили вольники Польши, Белоруссии и Украины, завоевавшие по две лицензии, по одной досталось командам Грузии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Венгрии и Турции.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Европейский квалификационный турнир. Зренянин, Сербия. 17 апреля

97 кг
1. Радослав Баран (Польша)
2. Ибрагим Болукбаши (Турция)
3. Жозеф Яловар (Словакия)
3. Магомедгаджи Нуров (Македония)

125 кг
1. Ален Засеев (Украина)
2. Юсуп Джалилов (Белоруссия)
3. Даниель Лигети (Венгрия)
3. Любен Илиев (Болгария)

Все схватки дагестанских легионеров

97 кг. Магомедгаджи Нуров (Македония) – Радослав Баран (Польша) – 2:4; Михан Манеа (Румыния) – 5:1; Николай Чебан (Молдова) - +:- (неявка).

125 кг. Юсуп Джалилов (Белоруссия) – Иоанис Арзуманидис (Греция) – 4:1; Любен Илиев (Болгария) – 3:0; Ален Засеев (Украина) - -:+ (неявка).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4854

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия