меню

Юноши готовятся в Приэльбрусье

29.07.2020 | В стране

Сегодня, 29 июля, начался первый после карантина сбор юношеской сборной России.

 11

Юные борцы обосновались на высокогорной спортивной базе «Ушба». Она расположена в Приэльбрусье в окружении живописной природы на высоте 2100 метров.

«Очень красивые места, вокруг сосновый лес, рядом протекает речка,  – рассказал главный тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев. – Для нынешнего этапа подготовки к первенству Европы самое подходящее место. Будем тренироваться на свежем воздухе, а борцовский зал нам не особо нужен, так как сейчас стоит задача подтянуть физические кондиции ребят. К тому же, с учетом эпидемиологической ситуации пока нежелательно тренироваться в закрытых помещениях. Это не лишние меры предосторожности, хотя все участники сбора прошли УМО (углубленное медицинское обследование) и за двое суток до заезда на базу сдали тесты на коронавирус».

«На сбор вызваны 40 юношей, занявших с первого по третьи места на последнем первенстве России,  – продолжил наставник. – В их числе  – 18 дагестанских ребят, но четверо из них не успели во время пройти УМО и они присоединятся к нам уже на втором сборе. В следующий раз соберемся после десятидневного отдыха в Алуште, где будем готовиться с 23 августа по 6 сентября. Заключительный сбор проведем в Москве непосредственно перед первенством Европы, которое должно состояться с 5 по 11 октября в польском городе Спала».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1056
Тэги:  юношеская сборная Дагестана  |  юноши

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия