меню

Юношеская сборная России завершает подготовку к первенству мира

14.08.2012 | В стране

Заур Угуев

Заур Угуев — одна из главных надежд сборной России
на юношеском первенстве мира в Баку

Заключительный сбор перед главным стартом года юные российские вольники проводят в Адлере.

Юношеское первенство мира по трем стилям пройдет в Баку с 21 по 26 августа. Первыми на ковер выйдут вольники, которые в течение двух дней разыграют медали в десяти весовых категориях. Россию в азербайджанской столице будут представлять победители майского первенства страны во Владикавказе. По итогам этих соревнований право выступить в Баку завоевали шестеро дагестанских юношей — хасавюртовцы Арслан Шахиев (42 кг) и Заур Угуев (46 кг), борец из Цумадинского района Супьян Нурмагомедов (63 кг), воспитанники махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова  Гаджимурад Рашидов (54 кг), Омар Нажмудинов (69 кг) и Рашид Садулаев (75 кг).

Двое из них — Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов — уже имеют опыт участия в первенстве мира. В прошлом году на этих соревнованиях, проходивших в Венгрии, они были вне конкуренции. Тогда российская сборная юношей с тремя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями уверенно заняла первое командное место.

Наставник юношеской сборной Дагестана Пахрутдин Залибеков считает, что в Баку у российской дружины должен быть результат как минимум не хуже, чем в прошлом году.

— Не буду говорить за всех сборников, но что касается дагестанских ребят, то, думаю, каждому из них по плечу побороться за первое место, — заметил тренер. — К первенству мира сборная России подходит в полной боевой готовности. До заключительного этапа подготовки в Адлере у нас были еще два учебно-тренировочных сбора.  После чемпионата страны готовились в горах Кабардино-Балкарии, а затем перед первенством Европы тренировались во Владикавказе. Нашими главными конкурентами будут сборные Ирана, Казахстана и Индии. Эти команды выглядели довольно сильно на прошлогоднем первенстве мира. Азербайджанцы тогда заняли лишь пятое место в общем зачете, но сейчас с учетом фактора родных стен их тоже можно причислить к нашим конкурентам. Медальный план на первенство не составлялся, но полагаю, что российская сборная превзойдет показатели прошлого года по золотым медалям и, конечно, займет первое место в общекомандном зачете.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4204
Тэги:  юноши  |  Первенство мира среди юношей

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия