меню

Юные дагестанцы — среди лауреатов турнира имени Б. Сайтиева

19.11.2012 | В стране

Бувайсар Сайтиев

Пять медалей завоевали дагестанские юноши на международном турнире в Красноярске.

Эти состязания, носящие имя одного из самых титулованных борцов планет Бувайсара Сайтиева, прошли в восьмой раз. В субботу и воскресенье на коврах красноярского Дворца спорта им. И. Ярыгина состязались около 230 юных вольников из девяти стран: России, Германии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджан, Казахстана и Киргизии.

Медали разыгрывались в 13 весовых категориях: 35, 38, 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100 и 120 кг. Возраст юношей — 1996-98 гг.р. 

Из дагестанских вольников наиболее успешно выступили Нурмагомед Мухудинов (35 кг) и Исмаил Гаджиев (42 кг), которые завоевали первые места. Вторым призером стал Гаджи Магомедов (100 кг). Как рассказал судья международной категории Ибрагим Таймасханов, выезжавший в Красноярск, эти трое ребят недавно выиграли первенство страны в Раменском, и на сайтиевском турнире они представляли сборную России.

А Дагестан в Красноярске представляли пятеро юношей хасавюртовской спортшколы имени братьев Сайтиевых. Трое из них — Ислам Аджиев (58 кг), Имам Гусейнов (63 кг) и Абу-Умар Улубаев (69 кг) — завоевали бронзовые медали.

В каждой категории за первое место вручался сертификат на сумму 45 тысяч рублей, за второе — 25 тыс. рублей, за третье — 15 тысяч, тренеры победителей получили по 10 тысяч рублей.

По приглашению Бувайсара Сайтиева в качестве почетных гостей турнир посетили олимпийские чемпионы по вольной борьбе Анатолий Белоглазов, Адам Сайтиев, Хаджимурад Магомедов, чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, 4-кратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Звёзды спорта приняли активное участие в турнире, проводили мастер-классы и фото- и автограф-сессии с молодыми спортсменами. 

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия