меню

Якутские легионеры побеждают на домашнем турнире

06.10.2012 | В стране

Якутянин Владислав Андреев побеждает в финальной схватке монгола Батболда Номина

Якутянин Владислав Андреев побеждает
в финальной схватке монгола Батболда Номина

В первый день Мемориала Дмитрия Коркина в Якутске удача сопутствовала местным вольникам.

Почти половину всех наград, разыгранных в первый день турнира, завоевали воспитанники местной школы борьбы. Правда, в основном преуспели якутские легионеры, трое из которых стали победителями. Из троих борцов дагестанской команды, выходивших сегодня на ковер, никому не удалось подняться на пьедестал.

Хасавюртовец Адам Оздорбиев (55 кг), одержав две победы над хозяевами турнира, затем уступил буряту Базару Жалсапову, после чего выбыл из борьбы, так как его обидчик в полуфинале проиграл ставшему чемпионом якутскому легионеру сборной Белоруссии Владиславу Андрееву.

В весе до 66 кг победителем также стал якутский белорус Александр Контоев. В полуфинале он одолел иранца Алиазгара Джабели, тем самым лишив шанса поспорить за «бронзу» махачкалинца Рашида Муталимова и выступающего за Таджикистан хасавюртовца Залимхана Юсупова. Муталимов проиграл иранцу в стартовой схватке. Он выиграл первый период, вел во втором со счетом 2:0, но на последних секундах позволил сопернику восстановить равновесие, а на заключительный период у него уже не осталось сил. В третьем круге этот же иранец выбил из борьбы Юсупова, который до этого нанес поражения якутскому борцу и американцу.

Хасавюртовец Адам Исрапилов (66 кг) начал с победы над представителем Киргизии Лукманом Баматовым, но затем не смог справиться с земляком из московского ЦСКА Русланом Ахмедовым. Армейца на пути к финалу остановил Контоев, в результате чего Исрапилов лишился возможности продолжить борьбу в группе утешения.

В категориях до 84 и 120 кг дагестанская команда не выставила участников. Завтра, 7 октября, в борьбу вступят атлеты трех оставшихся категорий — до 60, 74 и 96 кг, и среди них четверо дагестанцев — Али Махмудов, Гаджи Абдуразаков (оба — 74 кг), Саид Омаров и Омар Кулдуев (оба — 96 кг).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

Турнир памяти Д. Коркина. Якутск. 6 октября

55 кг. 1. Владислав Андреев (Белоруссия); 2. Батболд Номин (Монголия); 3. Александр Карякин и Омак Сюрюн (оба — Россия).

66 кг. 1. Александр Контоев (Белоруссия); 2. Иннокентий Инокентьев (Киргизия); 3. Аял Анисимов (Россия) и Стивен Пами (США).

84 кг. 1. Семен Семенов (Казахстан); 2. Макс Аскерн (США); 3. Тамерлан Тагзиев (Канада) и Тирел Тодд (США).

120 кг. Георгий Саканделидзе (Грузия); 2. Игорь Дзятко (Белоруссия); 3. Кирилл Готовцев (Россия) и Аял Лазарев (Киргизия).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4932
Тэги:  Турнир памяти Д. Коркина

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия