меню

Ильяс Бекбулатов вышел в финал в категории до 66 кг

26.01.2013 | В стране

Ильяс Бекбулатов вышел в финал в категории до 66 кг

Борец из Каякента в решающем поединке встретится с американцем Брентом Меткалфом.

В весе до 66 кг трое дагестанских вольников боролись в полуфинале. Из верхней части сетки в эту стадию пробился чемпион мира среди юниоров хасавюртовец Магомед Курбаналиев. В первом круге он одолел призера чемпионата мира из Казахстана Даурена Жумагазиева (2:0, 2:1), затем земляка Азамата Булатова (1:0-клинч, 1:0-клинч) и украинца Андрея Квятковского (1:1, 0:1-клинч, 1:0-клинч). В полуфинале Магомед вышел на физически мощного американца Брента Меткалфа, который в предыдущей схватке так измотал одного из фаворитов турнира Сослана Рамонова из Владикавказа, что тот едва стоял на ногах. Не смог сладить с американцем и юниор из Хасавюрта, которого хватило только на один период, а два других он уступил практически без сопротивления.

В другом полуфинале встречались земляки Ильяс Бекбулатов и Расул Муртазалиев. Первый до этого провел четыре схватки, в трех из них он превзошел соперников по всем статьям, и лишь в первом круге ему оказал сопротивление хасавюртовец Ахмед Чакаев. Счет этой встречи говорит сам за себя — 2:0, 1:2, 2:2.

Прошлогодний победитель ярыгинского турнира Расул Муртазалиев три круга прошел достаточно уверенно, победив в двух периодах земляка из Хасавюрта Джалалудина Курбаналиева и тувинца Менги Морту-оола, а затем в четвертьфинале тушировал иранца Мохаммада Йосефи.

В дагестанском полуфинале предпочтительнее выглядел Бекбулатов, победивший в двух периодах. Он теперь поборется за «золото», а проигравший ему Расул Муртазалиев поспорит за «бронзу» с Ахмедом Чакаевым. В другом утешительном финале Магомед Курбаналиев встретится с  Сосланом Рамоновым.

Во второй день турнира в Красноярске состязались также борцы категории до 60 кг. В этом весе Дагестан представляли трое дебютантов Гран-при, и они оказались не готовы конкурировать с более опытными атлетами. В первом круге Рустам Абдурашидов уступил бронзовому призеру Игр в Лондоне американцу Колману Скотту (0:1, 2:5), а Арсен Курамагомедов — бронзовому призеру чемпионата мира-2011 казаху Даулету Ниязбекову (1:0-клинч, 1:5, 0:1). Заирбеку Музарову в первой схватке попался соперник попроще — малоизвестный монгол Баямунх Банзараг, и он его уверенно победил (7:1, 2:1). Однако в следующей схватке с бурятом Виктором Банзаракцаевым, которая для него складывалась проблематично, Заирбек в концовке травмировал плечо и не смог продолжить встречу.

Как и предполагалось, в финал в этом весе вышли красноярец Опан Сат и представитель Бурятии Александр Богомоев.

Тимур РАСУЛОВ

Магомед Курбаналиев

Рустам Абдурашидов

Заирбек Музаров

Джалалудин Курбаналиев

Ильяс Бекбулатов

Расул Муртазалиев

Ильяс Бекбулатов

Магомед Курбаналиев

Расул Муртазалиев


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия