меню

Ильяс Бекбулатов - победитель турнира во Владикавказе

23.01.2021 | В стране

Сегодня, 23 января, во Владикавказе прошел первый турнир в рамках Пролиги

оф

Эти соревнования проводились по олимпийской системе (без утешительной стадии) между восемью известными российскими борцами, выступающими в категории до 70 кг . Инициатором борцовского шоу выступил мастер спорта международного класса Гамлет Рамонов при поддержке Академии борьбы братьев Таймазовых.

Жеребьевка прошла три недели назад, поэтому каждый из участников имел возможность изучить своего соперника и выстроить нужную тактику на четвертьфинал.

В восьмерке приглашенных вольников выделялись чемпион мира Давид Баев (Алания), чемпион Европы Курбан Шираев (Дагестан), еще один хозяин ковра - призер чемпионата мира-2017 Алан Гогаев и единственный «иностранец» на турнире, дагестанский борец сборной Узбекистана, чемпион Европы и Азии Ильяс Бекбулатов.  

Последний и победил на турнире, став обладателем главного приза в размере 300 тысяч рублей. В финале воспитанник каякентской школы борьбы встретился с Давидом Баевым. В этом поединке между опытом и молодостью до перерыва в счете вел осетинский вольник, который благодаря пассиву соперника и затем выталкиванию его за ковер заработал два балла. Во втором периоде Бекбулатову удался четырехбальный бросок со стойки и он вышел вперед - 4:2. После этого Ильяс набрал еще два балла, поймав противника на контратаке, а за несколько секунд до конца Баеву удалось сократить разрыв в счете. Итог - 6:4 в пользу дагестанского вольника.

Отметим, что Ильяс Бекбулатов не выходил на официальный ковер с февраля прошлого года, когда он завоевал золото на чемпионате Азии. По словам одного из наставников борца Али Ахмедова следующим стартом дагестанского легионера станет турнир в Киеве в конце следующего месяца, а до этого планируется тренировочный сбор в Турции.

Технические результаты
Пролига. Владикавказ, 23 января.

Финал
Ильяс Бекбулатов (Узбекистан) - Давид Баев (Алания) - 6:4
1/2 финала
Ильяс Бекбулатов (Узбекистан) - Анзор Закуев (Крым) - 9:3
Давид Баев (Алания) - Иналбек Шериев (Кабардино-Балкария) - 9:5
1/4 финала
Анзор Закуев (Крым) - Имам Аджиев (Дагестан) - туше (+:- )
Ильяс Бекбулатов (Узбекистан) - Имам Ганишов (Дагестан) - 10:0
Давид Баев (Алания) - Курбан Шираев (Дагестан) - 8:4
Иналбек Шериев (Кабардино-Балкария) - Алан Гогаев (Алания) - 6:1


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2182
Тэги:  Ильяс Бекбулатов  |  Пролига 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия