меню

Ильяс Бекбулатов – лучший борец месяца

05.11.2016 | В стране

Ильяс Бекбулатов признан лучшим дагестанским борцом по итогам  прошедшего месяца.

Ильяс Бекбулатов признан лучшим дагестанским борцом по итогам  прошедшего месяца.

Борец из Каякента после летних каникул принял участие в трех стартах и все их выиграл. Начал он с сентябрьской победы на Кубке главы Нефтеюганского района, затем продолжил успешную серию на прошедших в октябре Межконтинентальном кубке в Хасавюрте и традиционном турнире на призы Х. Шихсаидова в дагестанском селении Буглен.

Особенно впечатляюще Ильяс выглядел на последнем турнире, где пять схваток из шести завершил досрочно. Накануне исполнилось 60 лет его тренеру Магомеду Магомедову, и эта уверенная победа стала отличным подарком к юбилею наставника.

Надо заметить, что выступление в Буглене Бекбулатова было под большим вопросом, за несколько дней до этого он не по своей вине попал в жуткую аварию, в которой чудом не пострадал, если не считать пережитого стресса и раскуроченной машины. Но недолго он оставался «без колес», организаторы турнира в Буглене поощрили его новеньким автомобилем «Лада Веста».

Стоит отметить выступления в октябре и юного хасавюртовца Заура Угуева (57 кг). Ученик Шеме Шеева также выиграл турниры в Хасавюрте и Буглене, тем самым лишний раз подтвердив, что его не зря считают одним из перспективнейших борцов в стране в наилегчайшем весе.


просмотров: 3566
Тэги:  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия