меню

Ильяс Бекбулатов – лучший борец месяца (видео)

09.04.2013 | В стране

Ильяс Бекбулатов – лучший боксер месяца

Ильяс Бекбулатов  во второй раз в этом сезоне признан лучшим дагестанским борцом месяца.

Первый раз он этого звания удостоился в январе, после того, как блестяще выступил на ярыгинском турнире, став его победителем. По итогам февраля wrestdag.ru признал лучшим Магомеда Ибрагимова, который достойно выглядел в составе сборной России на Кубке мира в Тегеране.

Выбор в пользу Бекбулатова по итогам марта предопределило его выступление на чемпионате Европы в Тбилиси, где он показал лучший результат из дагестанских вольников, завоевав бронзовую медаль в категории до 66 кг. Правда, после его блистательного успеха на Гран-при в Красноярске, от него ждали большего в грузинской столице, да и он сам рассчитывал на иной результат. Осечка с ним случилась в полуфинальном поединке с турком Якупом Гором. Надо заметить, что соперники оказались в неравных условиях. До этого Бекбулатов провел три победных поединка с неслабыми соперниками — украинцем Андреем Квятковским (0:1, 4:0, 4:1), грузином Константином Хабалашвили (4:1, 1:0) и земляком из сборной Азербайджана Магомедом Муслимовым (0:4, 1:0, 2:0). Турок же только два раза выходил на ковер, да и оппоненты у него были классом ниже, чем у Бекбулатова — македонец Дежан Митров и румын Адриан Мойзе.

В поединке с турком Ильяс проиграл первый период со счетом 0:1, затем с таким же счетом выиграл второй период, но на то, чтобы довести схватку до победы, у него уже не осталось сил. К вечерней части соревнований он успел восстановить силы и без труда взял верх в утешительном финале над румыном Мойзе (1:0, 3:0).

Бронзовая медаль не принесла воспитаннику Магомеда Магомедова радости, после чемпионата он выглядел расстроенным. В интервью wrestdag.ru борец, посетовав на неудачную жеребьевку, в тоже время заметил, что надо быть готовым к сюрпризам несовершенного регламента борцовских состязаний.

По мнению специалистов, Бекбулатов вполне может закрепиться на первой позиции в сборной страны. Сегодня в его весе до 66 кг в России нет явного лидера, но в тоже время потенциальных претендентов на эту роль предостаточно. В первую очередь это группа дагестанских вольников и, конечно, экс-чемпион Европы из Владикавказа Алан Гогаев, который после ряда неудач впечатляюще выступил на февральском Кубке мира.

22-летний вольник из Каякента уже доказал, что обладает большим потенциалом, но насколько он стабильный борец, мы узнаем на июньском чемпионате России. А до этого он планирует в мае выступить на алиевском мемориале, на котором, кстати, в прошлом году впервые громко заявил о себе, став обладателем золотой медали престижного турнира.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5094
Тэги:  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия