меню

Ильяс Бекбулатов дебютировал в индийской лиге

10.01.2017 | В стране

С победы начал выступление на проходящем в Индии клубном чемпионате PWL Ильяс Бекбулатов.

Ильяс Бекбулатов с сотрудницей менеджерской компании JR Wrestling Оксана Ващук

Ильяс Бекбулатов с сотрудницей менеджерской компании JR Wrestling Оксаной Ващук

Дагестанский борец защищает цвета клуба Punjab Royals («Пенджаб Ройялс»). Он не был включен в стартовую заявку команды, которая без него провела три матча. В  весе до 65 кг за пенджабцев боролся обладатель золотой и серебряной олимпийских медалей Тогрул Аскеров из Азербайджана. Он провел две победные схватки, но из-за травмы шеи не смог продолжить выступление в лиге. Его и заменил Бекбулатов. Как сказала сайту Wrestdag.ru представитель менеджерской компании JR Wrestling Оксана Ващук, которая занимается устройством дел легионеров в индийских клубах, за участие в оставшихся матчах лиги дагестанский вольник получит 20 тысяч долларов США, а Аскерову выплатят 50 процентов от его контракта, составлявшего 51470 долларов.

В своем дебютном поединке Бекбулатов встречался с участником Игр в Рио украинцем Андреем Квятковским из клуба UP Dangal, представляющего штат Уттар-Прадеш. Борец из Каякента выиграл эту схватку со счетом 6:3, выиграл матчевую встречу с общим счетом 5:2 и его клуб.

Свою лепту в успех пенджабцев внес капитан команды, триумфатор Игр в Рио Владимир Хинчегашвили (57 кг), превзошедший со счетом 6:2 индуса Амита Кумара. Грузинский легковес выиграл все свои четыре схватки в этом чемпионате и вместе с олимпийской чемпионкой Рио канадкой Эрикой Вибе (75 кг, Mumbai Maharathi), которая имеет такие же показатели, возглавляет текущий рейтинг лучших борцов индийской лиги.

После сегодняшнего тура Punjab Royals с тремя победами и одним поражением вышел на первое место и уже, независимо от результата заключительного матча первого этапа чемпионата, в котором шесть команд проводят встречи друг с другом в один круг, обеспечил себе место в полуфинале. Скорее всего, выйдет в полуфинал и клуб Haryana Hammers («Молотки их Харьяны»), за который выступают Магомед Курбаналиев (70 кг) и Абдусалам Гадисов (97 кг). «Молотки» идут на четвертом месте, но они провели только две матчевые встречи и в обеих были сильнее соперников.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1033
Тэги:  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия