меню

Хромов подвел итоги

26.12.2011 | В стране

Главный тренер российской сборной по боксу Николай Хромов в интервью агентству «Р-Спорт» назвал пятерку лучших в уходящем году, а также рассказал о ближайшем отборочном турнире в Турции, на котором будут разыграны очередные именные путевки на Олимпиаду в Лондоне. Напомним, что после успешного выступления на Евро в Турции (наша сборная стала первой в общекомандном зачете, выступая вторым составом) чемпионат мира в Баку оказался не столь удачным – лишь одно «золото» и две «бронзы». Оценивая выступления боксеров, Хромов включил в пятерку лучших следующих боксеров.

– В первую очередь, конечно, ребят, успешно выступивших на чемпионате мира в Турции – победителя турнира Мишу Алояна (49 кг) и занявших третьи места Егора Мехонцева (81 кг) и Давида Айрапетяна (52 кг), а также чемпионов Европы этого года – Максима Коптякова (75 кг) и Магомеда Омарова (+91 кг), – сказал Хромов.

Недавно сборная завершила тренировочный сбор в Чехове, где основной упор делался физическую подготовку спортсменов. В начале следующего года боксеры примут участие сразу в нескольких международных турнирах, а в апреле отправятся в Турцию на предолимпийский отборочный турнир.

– С 5 по 22 января мы проведем втягивающий тренировочный сбор в Кисловодске, –  продолжил Хромов. – Затем примем участие в различных международных соревнованиях – в Венгрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Польше и, возможно, в четырехсторонней встрече в Казахстане. А в апреле отправимся в Турцию добывать недостающие лицензии. Будет очень сложно, потому что из призеров чемпионата Европы девять-десять человек по итогам первенства мира остались без путевок на Олимпиаду – это раз. Сборная Турции в Баку вообще не завоевала ни одной лицензии – это два. И на турнирах в Турции всегда очень сложная обстановка – три.

Рассказал Хромов и том, что у одного из лидеров нашей сборной Егора Мехонцева, выступающего в весовой категории до 81 кг, возникли проблемы со здоровьем, из-за которых он пропустил сбор в Чехове.

– Егор прошел тщательный медицинский осмотр в связи с некоторыми проблемами со зрением, – пояснил Хромов. – Дело в том, что его поначалу не допустили к тренировкам, и была создана специальная комиссия, которая оценивала возможность его дальнейшего занятия боксом. Ситуация была серьезная, но в итоге Егора все же допустили к тренировкам. Он будет тренироваться и продолжит готовиться к Олимпийским играм.


просмотров: 2032

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия