меню

Хасавюртовский день на Мемориале Ш. Нусуева

05.12.2014 | В стране

В первый день турнира в трех весах победили воспитанники хасавюртовской школы борьбы.

Хасавюртовский день на Мемориале Ш. Нусуева

Алибеггаджи Эмеев знает, как бороться с Аланом Гогаевым

Сегодня на ковры столичного спорткомплекса ЦСКА вышли 137 борцов, оспаривавших награды в четырех категориях — до 57, 61, 65 и 70 кг.

Особое внимание болельщиков и специалистов было приковано к состязаниям в весе до 65 кг, в котором выступали самые титулованные участники — олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов и вице-чемпион мира-2010 и экс-чемпион Европы Алан Гогаев.  Первый начал с победы над хасавюртовцем Абакаром Абасгаджиевым (6:4), затем, уступая осетинскому борцу Сослану Кошты со счетом 0:6, сумел переломить ход встречи и выиграл на туше. Однако в третьем круге Отарсултанов, ведя в поединке с хасавюртовцем Хаджимурадом Нурудиновым со счетом 2:0, на последней минуте пропустил проход в ноги и упустил победу. Автор главной сенсации первого дня Нурудинов добрался до полуфинала, где должен был бороться земляком-хасавюртовцем Алибеггаджи Эмеевым, но был снят врачом, правда, затем он всё же вышел на поединок за «бронзу» и выиграл его.

С другой части турнирной сетки в финал пробился Гогаев, сумевший в полуфинале со счетом 4:3 взять реванш у махачкалинца Хайбулы Шаалова за недавнее поражение на Кубке главы Нефтеюганского района. У осетинского вольника были свои счёты и с Эмеевым, которому он до этого проиграл дважды — на ярыгинском турнире и чемпионате России. Но на этот раз реванш не состоялся. Алибеггаджи, пропустивший больше полсезона из-за травмы, провел финал собранно и заслуженно победил — 3:0.

В наилегчайшей категории главным фаворитом был Исмаил Мусукаев, и хасавюртовец боролся довольно уверенно, но только до финала, где его словно подменили. В решающем противостоянии он со счетом 0:10 проиграл московскому армейцу Зелимхану Абакарову, который до переезда в столицу тренировался в хасавюртовской школе братьев Сайтиевых.

В весе до 70 кг также до решающей встречи дошли хасавюртовцы, воспитанники УОР Магомед Хизриев и Магомедрасул Газимагомедов, ныне представляющий Ставрополь. Однако схватка между ними не состоялась, на неё не вышел Газимагомедов.

Близок был к победе еще один представитель Хасавюрта  — Имам Аджиев (61 кг), он убедительно выглядел до финала, но в решающей встрече со счетом 1:4 уступил чемпиону юношеской Олимпиады-2010 Азаматби Пшнатлову из Карачаево-Черкесии.

Завтра на турнире пройдут поединки в оставшихся четырех весах — до 74, 86, 97 и 125 кг.

Технические результаты
IX международный турнир памяти Ш. Нусуева. Москва. 5 декабря

57 кг
1. Зелимхан Абакаров (Московская обл.)
2. Исмаил Мусукаев (Дагестан)
3. Николай Айвязан (Украина)
3. Тамерлан Караев (Ставрополь)

61 кг
1. Азаматби Пшнатлов (Московская обл.)
2. Имам Аджиев (Дагестан)
3. Ахмедхан Джалиев (Московская обл.)
3. Арби Абакаров (Московская обл.)

65 кг
1.Алибеггаджи Эмеев (Дагестан)
2. Алан Гогаев (Алания)
3. Андрей Квятковский (Украина)
3. Хаджимурад Нурудинов (Дагестан)

70 кг
1. Магомед Хизриев (Дагестан)
2. Магомедрасул Газимагомедов (Ставрополь)
3. Беслан Шагирбиев (Кабардино-Балкария)
3. Расул Арсланалиев (Дагестан)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия