меню

Хасанхусейн Бадрудинов выступит в Бундеслиге

25.07.2017 | В стране

Дагестанский вольник Хасанхусейн Бадрудинов примет участие в клубном чемпионате Германии.

Хасанхусейн Бадрудинов выступит в Бундеслиге

Воспитанник хасавюртовской спортшколы им. М. Батырова становился победителем и дважды бронзовым призером молодежных первенств мира. На недавнем чемпионате России в Ингушетии он занял 5-е место в весе до 57 кг. Контракт ему предложил клуб «Накенхайм» из одноименного немецкого города.

«Представители немецкого клуба вышли на меня через мой «Инстаграм», – рассказал Хасанхусейн. – Потом общались по телефону. Они мне предложили контракт на весь чемпионат, а это почти полгода. Меня это не устроило, так как у меня есть планы побороться и на других соревнованиях. Договорились, что я за них выступлю на начальном этапе – с конца августа по конец сентября. За этот период я должен провести шесть схваток. За каждую из них мне будут платить 600 евро. Деньги – небольшие, но я согласился, так как мне интересно попробовать себя в Бундеслиге».

Немецкие клубы продолжают комплектовать команды на сезон 2017-2018. Пока известно, что из дагестанских борцов в предстоящем чемпионате Германии также выступит лидер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев. Он заключил контракт с «Вакер Бургхаузеном», цвета которого вместе с ним будут защищать осетинский вольник Кахабер Хубежты, якутский борец сборной Македонии Владимир Егоров и грузин Бека Ломтадзе.

Перед началом сезона Бундеслига претерпела реорганизацию, она расширилась за счет объединения двух дивизионов до 21 команды. Правда, потеряла четыре ведущих клуба, которые из-за разногласий с Федерацией борьбы Германии отделились и решили проводить альтернативный чемпионат.

Чемпионат Бундеслиги начнется с турниров в трех территориальных группах, в каждую из которых входят по семь команд. Они будут выяснять отношения друг с другом в матчевых встречах в два круга. По пять лучших клубов из каждой группы продолжат борьбу на стадии плей-офф.

Тимур РАСУЛОВ 


просмотров: 4507
Тэги:  Бундеслига  |  Хасанхусейн Бадрудинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия