меню

Хасанхусейн Бадрудинов – в финале турнира в Нефтеюганске

25.10.2019 | В стране

Сегодня в Нефтеюганске поединками в пяти весах стартовал турнир на призы В. Семёнова.

Хасанхусейн Бадрудинов – в финале турнира в Нефтеюганске

В первый день за право завтра оспаривать золотые медали боролись 62 вольника. Из дагестанских участников лишь призеру чемпионата страны хасавюртовцу Хасанхусейну Бадрудинову (57 кг) удалось выйти в финал. Должен был выйти в финал и Расул Магомедов (97 кг), но в конце полуфинальной схватки допустил непростительную оплошность, буквально «подарив» победу Знауру Коциеву из Алании. Махачкалинский полутяжеловес вёл со счетом 4:0 и, казалось, контролировал схватку, но одна атака Коциева – перевод в партер и «накат», свела на нет все его усилия. Судьям пришлось просматривать видеоповтор, чтобы определить, уложился ли осетинский борец по времени. Уложился. Когда был проведен «накат», на табло еще горели 0,2 секунды.

Такое же досадное поражение в четвертьфинале потерпел серебряный призер первенства мира среди юниоров Курбан Шираев (65 кг).  Счет был 1:1 в его пользу, когда на последних секундах многоопытный Александр Богомоев сбил хасавюртовца в партер.

Завершился день одним из самых интригующих противостояний турнира: Сослан Рамонов – Исраил Касумов. Олимпийский чемпион из Алании едва не споткнулся в четвертьфинале. Проигрывавший ему со счетом 1:3 Алексей Боровицкий из Бурятии за 15 секунд до конца зашел за спину, но довести атаку до логического конца не смог – Рамонов устоял. А вот в полуфинале с Касумовым осетинскому вольнику не удалось удержать преимущество. Неделю назад они встречались в Грозном, и тогда Сослан, проведя в концовке результативную атаку, одержал волевую победу. На этот раз всё повторилось с точностью до наоборот. Рамонов вёл со счетом 7:3. За 40 секунд до конца Касумов провел бросок на краю ковра. Судьи сначала ему присудили четыре балла, но затем после просмотра видеоповтора ограничились двумя. Это решение арбитров, казалось, только раззадорило красноярца, и ему под занавес схватки невероятным образом удалось заработать два победных балла, а потом еще два, после чего счет стал 9:7.

Из сегодняшних поединков стоит также отметить волевую победу в полуфинале Кахабера Хубежты (79 кг) над земляком из Алании, финалистом чемпионата России Ацамазом Санакоевым (5:2). Завтра Хубежты попытается повторить свой результат, показанный им на турнире в Грозном, где он поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

В субботу в Нефтеюганске определятся обладатели медалей в пяти категориях, а еще в пяти весах – участники финалов.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
XVI Международный турнир на призы В. Семёнова. Нефтеюганск. 25 октября

Полуфиналы
57 кг
Артур Чебодаев (Красноярск) – Алиаббас Рзазаде (Азербайджан) – 6:3
Хасанхусейн Бадрудинов (Дагестан) – Муса Мехтиханов (Дагестан) – 6:2 

65 кг
Александр Богомоев (Бурятия) – Ацамаз Карданов (КБР) – 5:0
Юлиан Гергенов (Иркутск) – Георгий Секинаев (Алания) – 7:2

70 кг
Алан Гогаев (Алания) – Азнаур Таваев (Дагестан)  – 7:2
Исраил Касумов (Красноярск) – Сослан Рамонов (Алания) – 9:7

79 кг
Малик Шаваев (КБР) – Ахмед Вараев (Москва) – 10:0
Кахабер Хубежты (Алания) – Ацамаз Санакоев (Алания) – 5:2

97 кг
Геннадий Гудинович (Германия) – Исмаил Гажонов (КБР) – 6:0
Знаур Коциев (Алания) – Расул Магомедов (Дагестан) – 4:4 (+:-)


просмотров: 2229
Тэги:  Хасанхусейн Бадрудинов  |  Кубок Югры

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия