меню

Хасанхусейн Бадрудинов – лучший борец месяца

04.05.2016 | В стране

Хасанхусейн Бадрудинов признан лучшим дагестанским борцом  по итогам апреля.

Хасанхусейн Бадрудинов признан лучшим дагестанским борцом  по итогам апреля.

В прошедшем месяце дагестанские вольники приняли участие в молодежном первенстве России в Красноярске. Наиболее удачно среди них выступили хасавюртовцы Хасанхусейн Бадрудинов (55 кг), Ахмед Усманов (66 кг) и Арсенали Мусалалиев (84 кг), занявшие первые места.

Победы всех троих по-своему примечательны, но при выборе борца месяца решающую роль сыграл тот факт, что Бадрудинов в третий раз подряд выиграл юниорское первенство страны. Считается, что отстоять титул сложнее, чем завоевать его впервые. Воспитаннику спортшколы им. М. Батырова это удалось дважды. Успех в Красноярске открыл подопечному тренера Дагира Алиева дорогу на первенство мира во Францию. До этого Хасанхусейн дважды участвовал в этих соревнованиях: в 2014 году в Харватии стал чемпионом в весе до 50 кг, а в 2015 году в Бразилии занял третье место в категории до 55 кг.

В этом сезоне борцами месяца также признавались — в январе Шамиль Кудиямагомедов, в феврале Гаджимурад Рашидов, а в марте они оба за победу на чемпионате Европы были названы лучшими.

 

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6468
Тэги:  Хасанхусейн Бадрудинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия