меню

Хаджимурат Гацалов против чемпионов России

09.05.2015 | В стране

В  весе до 125 кг борьбу за золото, скорее всего, поведут Хаджимурат Гацалов, Алан Хугаев и Мурадин Кушхов.

Хаджимурат Гацалов против чемпионов России

Рекордсмен по количеству побед на чемпионатах страны (семь титулов) Хаджимурат Гацалов, тем не менее, еще ни разу не первенствовал на этих соревнованиях в весе до 125 кг. Но именно он показал лучшие результаты среди россиян в тяжелой категории в этом олимпийском цикле. В 2013-м Гацалов стал чемпионом мира, а в прошлом году завоевал бронзу этих соревнований.

Алан Хугаев отметился на международном ковре в минувшем сезоне, став серебряным призером чемпионата Европы в Финляндии. Кроме того, Алан выиграл чемпионат России-2013 и прошлогодний Гран-при «Иван Ярыгин». Стать двукратным победителем этих соревнований ему помещал воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва Мурадин Кушхов, которому он оба раза уступал в финале.

Мурадин, к слову, ученик главного тренера сборной России Магомеда Гусейнова, имел шанс поехать на чемпионат мира в Ташкент, если бы не проиграл в финале на «проверочном» турнире «Вацлав Циолковски» в Польше главному конкуренту за путевку на «мир» Хаджимурату Гацалову. Сезон 2015-го года Кушхов начал с уверенных побед на ярыгинском турнире и первенстве Европы среди молодежи до 23-х лет. Его выигрышная серия сегодня насчитывает 11 схваток, в которых он набрал 88 баллов и отдал всего шесть. Последний раз Мурадин проиграл 12 октября прошлого года в Грозном в финале Кубка Рамзана Кадырова украинцу Александру Хоцяновскому (1:3).

Борьбу за медали в этом весе также поведут осетины Барсаг Кесаев, Эдуард Базров, Алан Дзампаев и дагестанцы Арсланбек Алиев, Магомедгаджи Нурасулов и Ислам Бахмудкадиев.

Возможны сюрпризы от молодых хозяев ковра Камиля Гусейнова, Амина Дибирова, Магомеда Гелалиева, а также Георгия Ногаева, Эдварда Кодолаева и Казбека Хубулова из Алании.

Голосование группе wrestdag.ru «ВКонтакте» 

Хаджимурат Гацалов против чемпионов России

Результаты за прошедший год

Мурадин Кушхов (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 1 место; турнир «Вацлав Циолковски»  (Польша) — 2 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 2 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» — 1 место; первенство Европы до 23 лет (Польша) — 1 место.

Хаджимурат Гацалов (Алания)
2014: турнир «Вацлав Циолковски» (Польша) — 1 место; чемпионат мира (Ташкент)  — 3 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный,  97 кг) — 5 место.
2015: турнир «Яшар Догу» (Стамбул) — 7 место. 

Алан Хугаев (Алания)
2014: чемпионат России (Якутск) — 2 место; турнир «Вацлав Циолковски»  (Польша) — 3 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 9 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 8 место; турнир «Сослан Андиев» (Владикавказ) — 2 место; Кубок главы Нефтеюганского района (Пойковское) — 1 место; турнир памяти Ш. Нусуева (Москва)  1 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» — 2 место. 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия