меню

Хаджимурад Магомедов защитил диплом в Сочинском университете

17.07.2014 | В стране

Известный в прошлом борец, а ныне тренер Хаджимурад Магомедов получил второе высшее образование.

Хаджимурад Магомедов защитил диплом в Сочинском университете

Фото на память с членами аттестационной комиссии после защиты дипломной работы

Олимпийский чемпион Атланты ранее окончил экономический факультет Даггосуниверситета, а сегодня ему вручили диплом выпускника факультета физической культуры и спорта Сочинского государственного университета.

- До поступления в этот вуз, Хаджимурад в 2009 году встречался с его студентами в рамках моего проекта «Лига чемпионов»,  - рассказала руководитель пресс-центра спорткомплекса им. Александра Карелина в Сочи Марина Карагич. – Такие встречи знаменитых чемпионов с юными спортсменами, школьниками и студентами я провожу в разных регионах страны. Гостями студентов университета в Сочи также были олимпийские чемпионы Назир Манкиев, Хаджимурат Гацалов, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и Арсен Галстян. Всем им было предложено поступить в этот вуз, но пока такой возможностью воспользовался только Хаджимурад Магомедов. Он защищал диплом по теме: «Развитие тактики ведения схватки борцов вольного стиля тяжелых весовых категорий». Хаджимурад держался уверенно, четко отвечал на вопросы членов государственной аттестационной комиссии, которая оценила его дипломную работу на «отлично»…

Пребывание в Сочи Хаджимурада Магомедова было связано не только с защитой дипломной работы, но и с проходящим в этом городе учебно-тренировочным сбором национальной команды по вольной борьбе. Будучи старшим тренером сборной, он вместе с коллегами руководил подготовкой российских вольников. После сбора борцы разъедутся по соревнованиям. Выпускник сочинского университете возглавит команду, отправляющуюся на турнир в Грецию.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3913

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия