меню

Хаджимурад Гаджиев пропустит Олимпиаду

20.07.2021 | В стране

Дагестанский борец сборной Азербайджана Хаджимурад Гаджиев не сможет выступить на Олимпийских играх в Токио из-за травмы

врв

Повреждение ноги дагестанский вольник получил около трех недель назад в Баку на одной из тренировок в ходе предыдущего сбора национальной команды. Врачи диагностировали у Гаджиева частичные разрывы боковой и задней связок колена, надрыв капсулы сустава и повреждение кости.

«Первое время я не мог пошевелить ногой, а затем пошло небольшое улучшение и мы надеялись, что сумеем восстановиться к началу Игр. К сожалению, этого не произошло. Из-за болей я не могу до сих пор полноценно тренироваться и нагружать ногу, так что речи о выступлении в Токио уже нет. Олимпиада - это мечта любого борца и я не исключение, но я не делаю из этого трагедии, на все Воля Всевышнего» - прокомментировал вольник.

Воспитанник хасавюртовской школы им. Ш. Умаханова Хаджимурад Гаджиев выступает за команду Азербайджана с 2016 года. В составе этой сборной ученик Зелимхана Гусейнова становился призером юношеских первенств мира и Европы, побеждал на молодежном первенстве планеты, а в сезоне-2019 добился первого серьезного успеха на взрослом ковре, поднявшись на третью ступень пьедестала Европейских игр в Минске.

В марте этого года Хаджимурад завоевал лицензию в Токио на европейском квалификационном турнире в Будапеште в категории до 74 кг.

Как сообщает сайт azerisport.com, азербайджанская федерация борьбы намерена выставить на Олимпиаде вместо Гаджиева серебряного призера чемпионата Европы этого года в весе до 70 кг 20-летнего Турана Байрамова. Официальное обращение с такой просьбой уже выслано в Международный Олимпийский комитет.

рвв


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия